K
Konstantin
18 декабря 2023 г.
Кто знает, в чём риски подписания этого уведомления за оверстей?

Тайские друзья говорят ни в коем случае не подписывать и не давать это с заявлением о продлении визы TR на 30 дней.

И говорят, что похоже, что офицер пытается подвести к взятке или штрафу, поэтому затребовала то, что и так в форме и аккаунте собственника жилья уже есть в их базе с ТМ30 онлайн
Ответов: 9
P
Pete
они шутят или вы наверное, эти бумаги в каждом иммигрейшене есть, еще во время ковида надо было их подписывать для каждого продления, там просто вы подписываетесь что уведомлены о оплате штрафа за оверстей
K
Konstantin
Pete
они шутят или вы наверное, эти бумаги в каждом иммигрейшене есть, еще во время ковида надо было их …
Да, всё выяснили про это. Но всё же в обзор в чатах позже напишу, чтобы не было сюрпризом.

Просто те, у кого живу, никогда не занимались документами по иностранцам. И пока то, другое уточняли, были вопросы.

И кстати, штамп продления поставили не со дня завершения действия визы текущей,а с сегодняшнего дня
N
Nina
Konstantin
Да, всё выяснили про это. Но всё же в обзор в чатах позже напишу, чтобы не было сюрпризом. Просто …
Штамп с сегодняшнего, а рядом штамп с датой выезда от дня последнего визы. Нам сегодня так продлили tr
K
Konstantin
Nina
Штамп с сегодняшнего, а рядом штамп с датой выезда от дня последнего визы. Нам сегодня так продлили…
Мне вот так поставили. Хотя срок действия текущей визи 19.12.2023.

В моём случае не принципиально, всё равно вылет в январе раньше.

Но на будущее, не хотелось бы, что подашь на продление за неделю две, а отсчёт сделают с даты подачи заявления.
N
Nina
Konstantin
Мне вот так поставили. Хотя срок действия текущей визи 19.12.2023. В моём случае не принципиально,…
Ну мне же не сделали. Мне поставили до 27 февраля, как и должны были. Если у вас считать с 19 декабря включительно, то 30 дней, но пусть те, кто разбираются посчитают, у меня с этим всегда были трудности
K
Konstantin
Konstantin
Да, всё выяснили про это. Но всё же в обзор в чатах позже напишу, чтобы не было сюрпризом. Просто …
А ещё, на заметку. При продлении спросила наличие билета на вылет из Таиланда в январе. И если а Royal Thai Embassy в Камбодже в Пномпене нужно было распечатать только бронь, то здесь инспектор запросила ещё чек оплаты. Видимо перестраховаться, что это не нарисованная бронь. По базе, видимо не проверяет. Только так.

А так в целом всё быстро, оперативно. Очередь днём была 1 человек.

А вопросы у неё возникли вот почему:

При разговоре так вчетвером, в т.ч. инспектором, ранее возникшие недопонимания стали прояснятся. И форму уведомления о санкциях в случае нарушения визового режима подписать, и оригиналы, копии. Были вопросы по ТМ30, потому что в Российском загранпаспорте идет серия и номер в виде 00 № 00000, а везде там сплошные цифры. При заполнении ТМ30 онлайн друг внес номер со знаком "№" , а инспектор проверяла по номеру без этого знака, поиск ничего не выдал. Её уровень английского, мой уровень тайского, гугл перевод вкупе дали недопонимание, почему и затребовались дополнительные документы, потому что фактически форму ТМ30 в базе она не видела. И только на второй приезд уточнила, а что считается номером паспорта.
K
Konstantin
Pete
это в Паттайе наверное?))
Нет, это провинция Sa Kaeo, городок Aranyaprathet (Восток Таиланда)

Похожие вопросы 🇹🇭