Подскажите пожалуйста , заканчивается студ виза , еду на бордер получаю 3 месяца штамп , потом делаю рабочую визу . Есть проблемы в моей схеме и какие ?
Пока утверждают, что на бордере 90 один раз, после этого - бордер через аэропорт. Насколько это так-проверить пока не получается, не кончились первые 90 дней, а добровольцев, чтоб поехать на бордерран ранее срока окончания, тоже нет. Люди ездят и ставят 90, не вдаваясь в подробности. Только кому визы нужны - просят 30.
Да, что то много всяких вариантов ходит. От "все ерунда" до "все пропало" тут действительно уже похоже по ситуации только смотреть останется. Но я надеюсь варианты, так и так должны будут проявиться ближе к делу.
Мне знакомые тайцы, занимающиеся бордерами, я через их фирму езжу - сказали, что вот 90 на сухопутном 1 раз, потом вылетать, хотя до этого вопили - радуйся, 90 будет безлимитно. Теперь - безлимитно только 30. Я людям сказал-меня захейтили. Я вот и сам теперь жду первых на бордер после 90.
Будем посмотреть. Может им просто выгодно, что бы с ними на 30 ездили (в надежде ездить много раз на 30, чем на 90 один раз. А может и правда, решили ужесточить (только вопрос, "зачем?" выгоды в этом немного). В любом случае имиграционные правила сейчас меняются с такой частотой, что сегодня одна информация, через неделю уже совсем все противоположное, а потом снова вернулось, как было. Впрочем, в прошлом там тоже постоянно куча измнений и куча отмен и возвратов к разным практикам была. Не понятно, что вообще через пару месяцев придумают, одно думаю, совсем систему рушить не интересно никому вообще, так-что варианты в любом случае останутся.