S
SiriusA
18 ноября 2023 г.
Всем привет 👋. Переезжаем из Вьетнама в Паттайю. Как лучше сделать , чтобы перейти в итоге на студенческую визу. Влетаю по штампу на 90 дней или может туристическую оформить или еще какой-нибудь вариант?
Ответов: 8
G
Gospodinm
Штамп 90 дней не имеет возможности конвертироваться в учебную визу. Лучше оформить тур визу и её конвертировать в учебную уже в Таиланде. Тур визы получаются за пределами Таиланда. Во Вьетнаме можно получить в двух городах, Хошимин и Ханой.

Либо найти школу, договорится, оплатить, дождаться документов во Вьетнаме, получить студ визу сразу во Вьетнаме и влетать в Таиланд уже сразу с учебной визой. Кажется такой вариант будет дешевле всего, так как вам не нужно будет платить за конвертацию тур в студ визу.
S
SiriusA
Gospodinm
Штамп 90 дней не имеет возможности конвертироваться в учебную визу. Лучше оформить тур визу и её ко…
Оо, спасибо 🙏. Т.е в школе могут меня удалённо оформить и мне от них нужно будет документы по которым буду влетать?
G
Gospodinm
SiriusA
Оо, спасибо 🙏. Т.е в школе могут меня удалённо оформить и мне от них нужно будет документы по котор…
Не совсем так. Вы получаете от школы документы, топаете с бумажными документами от школы в посольство Таиланда во Вьетнаме и получаете студ визу. А после уже с визой влетаете.

Удаленно никто в ваш паспорт не поставит учебную визу.
S
SiriusA
Gospodinm
Не совсем так. Вы получаете от школы документы, топаете с бумажными документами от школы в посольст…
Этот вариант выглядит неплохо, но боюсь быстро мне это не сделают, я мы через три недели уже вылетаем. Т.е если я влетаю по штампу , то учебную визу могу получить только вылетев и опять залететь уже по учебной? Этот штамп никаких запретов или еще чего-то не даёт?
G
Gospodinm
SiriusA
Этот вариант выглядит неплохо, но боюсь быстро мне это не сделают, я мы через три недели уже вылета…
Ну чтобы не летать туда сюда сделайте себе тур визу во Вьетнаме и конвертируйте её в студ уже в Таиланде. Этот вариант тоже очень простой) тур виду получить легко и не занимает много времени
S
SiriusA
Gospodinm
Ну чтобы не летать туда сюда сделайте себе тур визу во Вьетнаме и конвертируйте её в студ уже в Таи…
Еще читал в чате , что помогалы помогают за взятку оформить без вылета , есть такое или развод?
G
Gospodinm
SiriusA
Еще читал в чате , что помогалы помогают за взятку оформить без вылета , есть такое или развод?
Это не помогалы. А школы. Да конечно. Конвертация тур визы в студ или штамп 30 дневный в студ.

Штамп 90 дневный он по системе у них просто не конвертируется.

Похожие вопросы 🇹🇭