W
waki
5 ноября 2023 г.
Всем привет, собираюсь подаваться на туристическую визу из Казахстана (сам резидент Кз), и не знаю что написать в "Occupation", так сам фрилансер (есть ИП), но из того что нашел в интернете говорят лучше не указывать что само-занятый (Self-employed?) так как запрещено как либо работать по туристической визе. Понимаю что сейчас эта тема с анкетами для большинства не актуальна, просто может кто-нибудь сталкивался с этим.
Ответов: 26
N
N
Подавались на Шри-Ланке,писали freelance,web-designer вопросов не было
М
Марина
N
Подавались на Шри-Ланке,писали freelance,web-designer вопросов не было
В Коломбо наверно все русские веб-дизайнеры 😂
N
N
Марина
В Коломбо наверно все русские веб-дизайнеры 😂
С чего вы взяли,что я русская 🤔🤦🏻‍♀️
А
Алексей
N
С чего вы взяли,что я русская 🤔🤦🏻‍♀️
Не обращайте внимания, это всё условности, вы прекрасны🤩
K
Karlygash
Нипишите профессию полученную в универе. Никто проверять не будет, работаете по ней или нет.
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Вы в Астане подаетесь?(мне для себя интересно)
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
waki
Да
На 6 месяцев? Во сколько обошлось?
W
waki
٩(͡๏̯͡๏)۶
На 6 месяцев? Во сколько обошлось?
На 2 месяца, еще не ходил, видел что консульский сбор будет $40
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
waki
А смысл на 2 месяца? Не проще прилететь и один бордер сделать? А вообще есть на 6 сейчас?
K
Karlygash
waki
Там запись или живая очередь? Я из Алматы, но ни разу не делала в Астане. Два раза в Анкаре, и два в Куала Лумпур.
W
waki
٩(͡๏̯͡๏)۶
А смысл на 2 месяца? Не проще прилететь и один бордер сделать? А вообще есть на 6 сейчас?
Про 6 месяцев не узнавал. Мне удобнее получить на 2 и потом продлить на месяц по необходимости без бордер ранов.
K
Karlygash
٩(͡๏̯͡๏)۶
А в Алмате и не сделать 😰 только Астана как я понял
Да, можно через посредников, очень дорого выходит
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Karlygash
Да, можно через посредников, очень дорого выходит
Ну поезд туда-обратно тоже не дешево
K
Karlygash
waki
Пока не узнавал, на днях схожу, отпишусь если интересно
Да, родствнники собираются делать. Отпишитесь пжлст, если не сложно. Удачи!
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
waki
Пока не узнавал, на днях схожу, отпишусь если интересно
Про 6 месяцев или хотя бы 3 спросите если не сложно 😇
W
waki
٩(͡๏̯͡๏)۶
Про 6 месяцев или хотя бы 3 спросите если не сложно 😇
Оказывается здесь ссылки кидать нельзя, не знал. Как я понял 3 месяца это обычная туристическая виза 60+30 дней, а 180 это мультиэнтри виза, но подробности про нее не читал. Я скину ссылку в лс на thaiembassy ch где я читал.
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
waki
Оказывается здесь ссылки кидать нельзя, не знал. Как я понял 3 месяца это обычная туристическая виз…
Благодарю. Я все это читал, мне интересно как все это «вживую» работает так сказать на местах
W
waki
Karlygash
Там запись или живая очередь? Я из Алматы, но ни разу не делала в Астане. Два раза в Анкаре, и два …
Приходил без записи во вторник, сегодня получил визу. Список документов: паспорт, билеты, бронь отелей, анкета с фото и $40
K
Karlygash
waki
Приходил без записи во вторник, сегодня получил визу. Список документов: паспорт, билеты, бронь оте…
Уау! Благодарю! Выписку из банка не просили? А бронь отелей оплаченная была?
W
waki
Karlygash
Уау! Благодарю! Выписку из банка не просили? А бронь отелей оплаченная была?
Нет, у меня не спрашивали, оплачены были отели только на первый месяц, остальные просто бронь через booking. У меня еще были на внутренние рейсы, я их тоже сдавал 🙂

Похожие вопросы 🇹🇭

Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!