Мои друзья прилетели в Паттайю и сняли кондик на неделю, чтоб за эту неделю самостоятельно найти жильё на долгий срок. И владелец этого кондика не хочет с ними ехать в эмиграшку, говорит им что-то типа : "да ниче не надо делать, потом зарегистрируетесь когда постоянное жильё найдете". Но мне кажется, что это неправильно, что даже если на неделю снимаешь, регистрация нужна. А вы не знаете, случайно, как правильно? Как я понимаю, если они не сделают регистрацию в течение трёх дней с прилёта, их штрафанут?
Арендодатель делает это онлайн (если он легально сдает в аренду дом/апартаменты) и выдает TM 30 арендаторам. Кто легально ведет бизнес, они делают регистрацию даже при проживании иностранца 1 день (например, отели). У нас были очень долгие периоды проживания здесь без регистрации, может это и неправильно, но не смертельно опасно 😃
Спасибо, что поделились. Я понимаю, что это не так страшно. В худшем случае это штраф. Просто интересно, сколько это денег-то? Стоит ли это того, чтобы заморачиваться с регистрацией на несколько дней или нет 🤷♀️ спасибо, что делитесь