O
Olga
30 октября 2023 г.
Ребят, а что будет, если по прилёту в тай не зарегистрироваться в течение первых трёх дней пребывания, а прийти в эмиграшку через неделю?
Ответов: 17
В
Валерий
Штраф
Я
Ярослав
Если приедете как турист на 1-2 месяца, и не планируюте идти в имиграционку для продления, а сразу уедите из страны, то ничего не должно быть
А
Алексей
вы в Тае где жить планируете? у знакомых?
Ярослав
Если приедете как турист на 1-2 месяца, и не планируюте идти в имиграционку для продления, а сразу …
Вот я тоже не поняла за что штраф, если человек приезжает на срок безвиза))
Алексей
регистрация по месту пребывания
Эм... Отель, букинг, эйрбнб тоже надо регать? Никогда так не делали, штрафов не было 🤔
А
Алексей
Эм... Отель, букинг, эйрбнб тоже надо регать? Никогда так не делали, штрафов не было 🤔
нет, в отелях всё за тебя делают. Для этого паспорт и сканируют у тебя. А вот если у знакомых либо долгосрочная аренда- нужно заморачиваться уже
Алексей
нет, в отелях всё за тебя делают. Для этого паспорт и сканируют у тебя. А вот если у знакомых либо …
Ааа, ну такого не было у нас, нет ни элитки ни времени ходить на курсы учебные) мы на месяц приезжали обычно
💚
💚🤍丂𝕚ℝ𝕚υ丂b
Вот я тоже не поняла за что штраф, если человек приезжает на срок безвиза))
наживаются, придумали и кто не знает, штрафуют🤪
O
Olga
Алексей
вы в Тае где жить планируете? у знакомых?
Мои друзья прилетели в Паттайю и сняли кондик на неделю, чтоб за эту неделю самостоятельно найти жильё на долгий срок. И владелец этого кондика не хочет с ними ехать в эмиграшку, говорит им что-то типа : "да ниче не надо делать, потом зарегистрируетесь когда постоянное жильё найдете". Но мне кажется, что это неправильно, что даже если на неделю снимаешь, регистрация нужна. А вы не знаете, случайно, как правильно? Как я понимаю, если они не сделают регистрацию в течение трёх дней с прилёта, их штрафанут?
R
Roman
Olga
Мои друзья прилетели в Паттайю и сняли кондик на неделю, чтоб за эту неделю самостоятельно найти жи…
делал регу и через две недели после прилета, никаких штрафов не назначили. Но мой опыт не означает, что у вас будет так же.
O
Olga
Nadya
Зачем ехать в имиграшку, что бы зарегестрироваться?
А как это можно сделать по-другому?
N
Nadya
Olga
А как это можно сделать по-другому?
Арендодатель делает это онлайн (если он легально сдает в аренду дом/апартаменты) и выдает TM 30 арендаторам.
Кто легально ведет бизнес, они делают регистрацию даже при проживании иностранца 1 день (например, отели). У нас были очень долгие периоды проживания здесь без регистрации, может это и неправильно, но не смертельно опасно 😃
O
Olga
Nadya
Арендодатель делает это онлайн (если он легально сдает в аренду дом/апартаменты) и выдает TM 30 аре…
Спасибо, что поделились. Я понимаю, что это не так страшно. В худшем случае это штраф. Просто интересно, сколько это денег-то? Стоит ли это того, чтобы заморачиваться с регистрацией на несколько дней или нет 🤷‍♀️ спасибо, что делитесь
R
Roman
Ни чего....

Валерий
Штраф
За что .... ни разу не регистрировался....нет один раз первый раз... но ни кто ни чего не спросил ...

Похожие вопросы 🇹🇭