D
Daria
3 октября 2023 г.
Делюсь своим опытом получения турвизы в визовом центре в Москве в апреле 2023 года. Подавала документы 10.04.23. Билеты в Тай были 26.04.23, обратные 06.07.2023, то есть через 71 день после въезда. Через 2 дня получила паспорт с тур визой действительной с 11.04.23 до 10.07.23, т.е. 90 дней. При въезде мне поставили штамп с 26.04.23 до 24.06.23, т.е. на 60 дней. За пару дней до окончания 60 дней я сделала продление в иммиграционной службе с 23.06.23 до 24.07.23.
Ответов: 5
Д
Дима
Круто, а я читал много страшилок, что в РФ оч трудно сделать визу в Тай. Вы самостоятельно все оформили и подали?
D
Daria
Дима
Круто, а я читал много страшилок, что в РФ оч трудно сделать визу в Тай. Вы самостоятельно все офор…
Да, самостоятельно. Я тоже раньше встречала инфу, что это сложно, и сначала написала помогалам, тем более у нас было всего 2 недели на оформление и мы только 7 апреля возвращались из Тая, а до этого 4,5 месяца жили здесь на бордерах и турвизах. В итоге, помогалы в Москве предожили мне оформить визу с их помощью за 21000 руб. на человека, на детей такая же цена, а нас 3е, т.е. нужно было заплатить 63000 руб., и это мне не понравилось. Я начала изучать вопрос самостоятельного получения визы. Как выяснилось все достаточно просто, в визовом центре проблемы были с заполнением анкеты (неправильная расстановка имени по строке), и тут же они предложили заполнить их правильно за 300 руб. каждая, еще пришлось там же перефоткаться и вроде все. Присутствие детей не нужно, только нам пришлось просить их распечетать фото с имейл в нужном размере. На все и всех потратили около 20000 руб. Сейчас курс подрос, выходит немного больше.
L
Lady
А не подскажите пожалуйста с каким набором документов нужно быть после записи ?
D
Daria
Lady
А не подскажите пожалуйста с каким набором документов нужно быть после записи ?
Посольство Тайланда в РФ напрямую не принимают документы, по этому нужно обращаться в официальный визовый центр, его филиалы есть в нескольких крупных городах РФ. Сайт визового центра vfs. global. com (без пробелов). На их сайте есть вся информация о необходимых документах и там же запись на подачу. Перед началом записи нужно зарегистрироваться в личном кабинете. Если обычная запись не подходит, то в разделе дополнительные услуги есть ссылка на запись в премиум лаунж. Рекомендую найти в интернете видео инструкцию по записи в визовый центр .

Похожие вопросы 🇹🇭

Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Михаил
14 февраля 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала Лумпуре 9.02.2023
Исходные данные: въезд в тай в декабре по штампу на 45 дней, затем полетели в КЛ за визой.
Доки по чек листу собрали за час, спасибо каналу, все просто и понятно. Жилье с букинга, платная бронь от глобусавиа, выписки с оналйн банкинга где больше всего движений было. При записи на подачу и получение паспорта смски приходили только на тайские номера. Как и многих, попросили написать от руки эквивалент в батах возле остатка на счете прямо на подаче, заполнил по выгодному курсу из головы))
Пришли по записи на пол часа раньше, подались почти сразу, быстро и без проблем, оплата сразу налом в рингитах.
На следующий день получение было в порядке живой очереди, но на территорию пускали по предварительной записи и с бумажной, выданной при сдаче паспорта.
На таможне при въезде мне поставили штамп на 60 дней и такой же на визу, а девушку спросили на сколько она планирует остаться, после ответа "2 месяца", шлепнули другую печать 'USED' с такой же датой выезда. По деньгам виза с доками и фотками вышла за 6 500 руб, а весь визаран можно уложить в 25-35к на двоих, жилье в КЛ дешевое и его много, мы брали в пешей доступности до посольства.
Обратно в Тай возвращались через Сингапур транзитом без визы и без ковид теста, всем рекомендую к посещению, невероятный город, на голову круче КЛ.
Алеся
30 марта 2023 г.
Всем привет. Пишу отчёт о получении тур. визы в Лаосе (Вьентьян).

Подача на визу 13.03, получение 15.03.
Если кратко, то итоговая стоимость 5300 бат.

А теперь подробно:

Документы:

Анкета
2 фото
Копия паспорта ( разворот с фото, разворот со штампом Лаоса)
Справка с движением средств за 3 месяца и остатком на английском языке (Тинькофф)
Бронь гостиницы в Тае на 59 дней. (просто бронь через букинг без оплаты)
Бронь авиабилета из Лаоса в Тайланд (euroavia)
Бронь Авиабилета из Тайланда в РФ через 59 дней (euroavia)
Распечатанное подтверждение записи в посольство
1000 бат на пошлину.

Как добираться:

До Лаоса и обратно на автобусе.

Маршрут: Паттайя- Нонгкхай (902 бат)

12 марта выезд на вечернем автобусе из Паттайи в Нонгкхай в 18 40.
13 марта приезд на автовокзал в Нонгкхай к 7 утра.
Там же можно купить билет на автобус до Вьентьяна (55 бат, отправление в 7:30).
Автобус делает остановки на погран. контроле Тая и Лаоса, всех пассажиров ждал, но вещи всё же лучше с собой брать.
Во Вьентьян приезд в 9:15
Оттуда на тук-туке сразу в посольство.

В 9:30 встала в очередь на вход.
В 10:10 зашла на территорию посольства.
В 11:10 подала документы (вопросов не было) и получила талончик на получение визы 15 марта (через день после подачи)

Заселилась в хостел в отдельный номер.
Стоимость проживания с 13 по 15 марта - 1 100 бат.

14 марта - день ожидания и чтения чатиков с информацией о том по каким причинам людям отказывают в визе, накручивание себя.

15 марта

13:05 отправляюсь в Посольство за визой.
13:20 встаю в очередь у дверей посольства.
13:30 заходим внутрь
13:35 получаю паспорт с визой.

Путь обратно:

Сразу после получения визы еду на автовокзал Вьентьяна.
Покупаю билет в Нонгкхай (отправление в 15:30)
В 15:30 автобус отправляется.
На границе с Лаосом отдаёте бумажку которую заполняли при въезде и 20 бат.
На границе с Таем нужно также заполнить бумажку с данными, указать, что у вас тур виза и номер визы.
Вопросов на границе с Таем не было (было два бордера через Камбоджу)

Приезжаем на вокзал в 17:15.
Покупаю билет на автобус до Паттайи на этот же день (902 бат, отправление в 17:45)

15 мая 17:50 выезд из Нонгкхая.
16 мая 06:40 приезд в Паттайю.

Получение визы заняло 4 дня ( с учётом времени на дорогу)
Стоимость получения визы (дорога, распечатка документов, пошлина, отель, еда, транспорт в Лаосе) ≈ 5300 бат*

*Стоимость может быть меньше, так как билеты на автобус на вип места и номер был отдельный, общие номера дешевле.
Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра