S
Serg
28 сентября 2023 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Тай . Скажите, какая ситуация по визам с украинским паспортом? Верно ли, что с укр паспортом можно получить визу в аэропорту на 30 дней и только 2 раза в год? Я хочу остаться на полгода минимум. Слышал про студенческую визу. Сколько она стоит и могу ли я ее получить, находясь в тае? Заранее спасибо за ответы
Ответов: 16
G
Gospodinm
Гр Украины на границе получают штамп на 30 дней, который можно продлить ещё на 30 дней без выезда за 1900 бат в миграшке. Вот по количеству штампов не подскажу.
Студ виза существует, найти на гугл картах школу, написать ей, спросить все интересующие вас вопросы и подать документы. Стоимость разная, примерно 1000 долларов за год + ещё расходы. Оформить могут в Таиланде это уже подробнее расскажу в школе.
Д
Дарья
Украинцы по письму могут продлять много раз свой штамп без выезда
S
Serg
Дарья
Украинцы по письму могут продлять много раз свой штамп без выезда
Спасибо. А что за письмо и сложно ли его получить?
Д
Дарья
Serg
Спасибо. А что за письмо и сложно ли его получить?
Я не знаю, я так понимаю это от вашего консульства что ли письмо. Тут лучше конечно сами украинцы подскажут, подруга из Украины тут так почти год прожила
P
Pavel
привет. обрати внимание, что студ визы можно делать не только по языкам, но и по тайскому боксу, массажу, йоге и ещё бог знает чему) можно найти занятия полезные и по душе и тогда стоимость по-другому будет ощущаться, т.к. это уже будет не просто за визу в паспорте. удачи в поисках вариантов)
P
Pavel
Андрей.
а скажите, массаж можно изучать целый год?
не в курсе. надо в школах узнавать. я так понял, что школа предоставляет мин образования учебную программу на одобрение. ну и у разных школ разные программы с разным сроком. так что надо у школ узнавать, какие программы они одобрили в мин образования под визы. у меня по боксу на год. на йоге вроде наставник говорила, что у них тоже на год. про массаж не узнавал
P
Pavel
Андрей.
А где вы найти список школ?
я на гугл картах искал и гуглил, но в основном на гугл картах. думаю, ещё можно поиском по чатам поискать "список школ" здесь и в чатах по региону, в который собираетесь. на фейсбуке по идее тоже можно попробовать поискать
P
Polina
Знакомые продлевают в миграшке без выезда за 1900 бат уже раз 8, все ок. Но не рискуют выезжать в другие страны только
K
Karina
Serg
Благодарю), узнаю в украинских чатах
Здравствуйте, могли бы дать ссылку на Украинский чат? Спасибо 🌺
M
Malvina
Serg
Благодарю), узнаю в украинских чатах
Доброе утро. А можно и мне ссылку на украинский чат ? Благодарю.
W
Wiktoria
Gospodinm
Кинул в личку.
И мне пожалуйста ссылку вышлите

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏