Z
Ziver
25 сентября 2023 г.
Вы за такое если поймают в лучшем случае отделаетесь большой взяткой или уедите в тайскую тюрьму за подделку документов.
Ответов: 18
Д
Дарья
Мне вот интересно а как это поймают за подделку? Ну как это можно проверить? Я подавала доки во Вьентьяне - они смотрят, чтобы фио в справке совпадало с паспортом и остаток. Как они могу понять настоящая или нет справка, даже не представляю (в моем случае она была как раз таки нарисована)
O
Ola
Дарья
Мне вот интересно а как это поймают за подделку? Ну как это можно проверить? Я подавала доки во Вье…
Полностью нарисована или только даты и суммы, а счет в реальности есть?
Z
Ziver
Дарья
Мне вот интересно а как это поймают за подделку? Ну как это можно проверить? Я подавала доки во Вье…
Знаю что есть случаи когда просят показать приложение на телефоне. Так же посольство имеет право сделать запрос в банк выписку из которого вы предоставили. Так же могут проверить снятия, пополнения, покупки, что бы суммы сходились. Если захотят - узнают
Д
Дарья
Ola
Полностью нарисована или только даты и суммы, а счет в реальности есть?
Счёт есть в реальности, только сумму чуть правила. Но даже если нет счёта. Скачал приложение в Тинькофф --> открыл виртуальную карту --> закинул хоть 100 руб --> сформировал справку --> нарисовал справку 😁 Делов то))
Z
Ziver
Дарья
Счёт есть в реальности, только сумму чуть правила. Но даже если нет счёта. Скачал приложение в Тинь…
У нас в Лаосе проверяли за последние 3 месяца что бы были операции по счету
Д
Дарья
Ziver
Знаю что есть случаи когда просят показать приложение на телефоне. Так же посольство имеет право сд…
Т.е. консульство другой страны сделает запрос в мой банк и они им представят мои личные сведения? Вы серьёзно? У них таких прав нет. То, что могут попросить банк-клиент открыть, ну да, могут. Но это не будет доказательством фиктивности справки. В общем, про тюрьму вы погорячились, написав. А то что докопаться могут, ну может. Но в Лаосе навряд ли. Они там максимально на расслабоне

Ziver
У нас в Лаосе проверяли за последние 3 месяца что бы были операции по счету
Да, она тоже должна быть, но тут вопрос о справке с остатком
Z
Ziver
Дарья
Т.е. консульство другой страны сделает запрос в мой банк и они им представят мои личные сведения? В…
Вы видимо думаете что у консульства нет таких возможностей, но они есть. И права у них на это есть. Если вы дали им выписку из банка, а в приложении банка в истории или при формировании электронной выписки нет тех данных которые есть у вас на бумаге = мошенничество. И если они захотят, они сдерут с вас три шкуры за подобное. А если денег нет - перепадут вас в полицию, а потом в мид. Вы глубоко заблуждаетесь думая что можно творить что-то и никто не узнает
Д
Z
Ziver
Дарья
Ну это ваши фантазии ничем не подкрепленные. Я не думаю, я знаю
Почитайте законы Таиланда, Дарья. И почитайте какими данными обменивается РФ и Таиланд.

Дарья
Вы думаете как консульства стран ЕС проверяет ваши средства по справкам которые вы им несете? Делают запрос в ЦБР
Д
Дарья
Ziver
Почитайте законы Таиланда, Дарья. И почитайте какими данными обменивается РФ и Таиланд.
Плохо представляю как в консульстве в Лаосе сидит менеджер и такой: а вот Дарью мы проверим. Для этого направим полицейский запрос в Россию и выведем ее на чистую воду, ещё и в тюрьму посадим 😈😈😈
O
Ola
Ziver
Реально, в словах Дарьи есть соль. Банковская тайна не разглашается просто по запросу.
Но если дело идет о страна и страна
Но вот если и банк и консульство в одной стране, например нарисовали справку Бангкок банка и счета там в принципе нет, тут уже можно нарваться
Z
Ziver
Дарья
Они просят нести справки не по причине того что сами не могут узнать эту информацию. А по причине, что бы все проходило быстро. И если вы не вызываете подозрения или работнику консульства просто без разницы - никто вас трогать и проверять доки не будет.
Д
Дарья
Ziver
Они просят нести справки не по причине того что сами не могут узнать эту информацию. А по причине, …
Мои красивые глаза и улыбка ни у кого не вызывают подозрения😌
Z
Ziver
Ola
Реально, в словах Дарьи есть соль. Банковская тайна не разглашается просто по запросу. Но если дело…
Не совсем. Банковской тайны нет) Вы когда подписываете заявление на визу или что-то где требуются такие документы, вы подтверждаете что даете согласие на обработку ваших данных и соглашаетесь с тем, что предоставленные вами сведения верны. Все банки рф подконтрольны ЦБР. Им даже банк ваш искать не нужно, они просто сделают запрос в ЦБР. Так же со справками о несудимости, рождении, браке и прочие. Если захотят, получат если между странами есть подобное соглашение.
O
Ola
Ziver
Не совсем. Банковской тайны нет) Вы когда подписываете заявление на визу или что-то где требуются т…
Тут вопроса нет, захотят хоть, что узнают
Но это не так просто, что тетя Мотя позвонила и ей все вывалили

Похожие вопросы 🇹🇭