Мне вот интересно а как это поймают за подделку? Ну как это можно проверить? Я подавала доки во Вьентьяне - они смотрят, чтобы фио в справке совпадало с паспортом и остаток. Как они могу понять настоящая или нет справка, даже не представляю (в моем случае она была как раз таки нарисована)
Знаю что есть случаи когда просят показать приложение на телефоне. Так же посольство имеет право сделать запрос в банк выписку из которого вы предоставили. Так же могут проверить снятия, пополнения, покупки, что бы суммы сходились. Если захотят - узнают
Счёт есть в реальности, только сумму чуть правила. Но даже если нет счёта. Скачал приложение в Тинькофф --> открыл виртуальную карту --> закинул хоть 100 руб --> сформировал справку --> нарисовал справку 😁 Делов то))
Т.е. консульство другой страны сделает запрос в мой банк и они им представят мои личные сведения? Вы серьёзно? У них таких прав нет. То, что могут попросить банк-клиент открыть, ну да, могут. Но это не будет доказательством фиктивности справки. В общем, про тюрьму вы погорячились, написав. А то что докопаться могут, ну может. Но в Лаосе навряд ли. Они там максимально на расслабоне
Вы видимо думаете что у консульства нет таких возможностей, но они есть. И права у них на это есть. Если вы дали им выписку из банка, а в приложении банка в истории или при формировании электронной выписки нет тех данных которые есть у вас на бумаге = мошенничество. И если они захотят, они сдерут с вас три шкуры за подобное. А если денег нет - перепадут вас в полицию, а потом в мид. Вы глубоко заблуждаетесь думая что можно творить что-то и никто не узнает
Плохо представляю как в консульстве в Лаосе сидит менеджер и такой: а вот Дарью мы проверим. Для этого направим полицейский запрос в Россию и выведем ее на чистую воду, ещё и в тюрьму посадим 😈😈😈
Реально, в словах Дарьи есть соль. Банковская тайна не разглашается просто по запросу. Но если дело идет о страна и страна Но вот если и банк и консульство в одной стране, например нарисовали справку Бангкок банка и счета там в принципе нет, тут уже можно нарваться
Они просят нести справки не по причине того что сами не могут узнать эту информацию. А по причине, что бы все проходило быстро. И если вы не вызываете подозрения или работнику консульства просто без разницы - никто вас трогать и проверять доки не будет.
Не совсем. Банковской тайны нет) Вы когда подписываете заявление на визу или что-то где требуются такие документы, вы подтверждаете что даете согласие на обработку ваших данных и соглашаетесь с тем, что предоставленные вами сведения верны. Все банки рф подконтрольны ЦБР. Им даже банк ваш искать не нужно, они просто сделают запрос в ЦБР. Так же со справками о несудимости, рождении, браке и прочие. Если захотят, получат если между странами есть подобное соглашение.