В
Влад
12 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите непутевому по пенсионной визе. Только только получил себе годовую пенсионную визу. Все документы собрал, 800 т на счету , все как надо. Сперва получил нон о, и вот наконец через 3 мес дали годовую! Сразу спрашиваю. Какие документы нужно, чтобы прикрепить на нее жену? Спрашивают, какая у жены виза? Говорю туристическая. Не пойдет, говорят, надо нон о , идите в консульство или летите в другую страну. Я говорю но я то нон о получал по туристической! Дальше мой английский кончился. Можете пояснить как прикрепить супругу? Мы только что расписались в Бангкоке. Почему я не могу ее по ее туристической к себе прикрепить на свою пенсионную? Или я что то не так понял?
Ответов: 2
A
AlexBG
В какой провинции?
С
Сырги
Обратитесь в тур фирмы , которые занимаются пенсионными визами . Они Вам лучше всех растолкуют и даже помогут за некоторую плату в Вашем вопросе . Таких фирм очень много .

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Ivan
10 апреля 2024 г.
Denis
15 мая 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом неполучения туристической визы в Ханое. Первая виза заканчивалась 6 мая, поэтому заранее было запланировано время подачи документов в Ханое на 15 мая. Пакет доков стандартный, билеты в Тай и из рая, бронь жилья на весь период, паспорт, копия, анкета. Попросили выписку со счета сделать не 3х месяцев а 6 месяцев, ну окей сделали. Все документы прошли проверку. А потом оказалось что они не выдают вторую туристическую визу подряд если недавно закончилась первая. Говорят что можно податься только через месяц после истечения первой визы. Никакой информации об этом нет. Все требования предоставить официальную информацию не увенчались успехом, пихаю вот такую бумажку как на фото и говорят если хотите вот на почту пишите.
Говорят мол заезжайте на 30 дней по штампу а потом снова выезжайте за визой.