D
Daria
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что лучше ответить на паспортном контроле на вопросы о том, чем занимаюсь в Таиланде? Просто туризм? А если про работу спросят - фрилансер? Можно ли фрилансерам вобще легально работать там на другую страну? Или говорить что не работаю (типа на пассивный доход например живу и тп)?
Ответов: 12
G
Gospodinm
Если ответите что живёте или работаете фрилансом, то вы нарушаете визовый режим, так как у вас виза туриста.
Если у вас несколько штампов, то скорее всего ничего не будут спрашивать, турист, отпуск и всё.

Если чуть больше 3, то вопросы могут возникнуть. Длинный отпуск 🙈 был там и там, хочу ещё посетить это и это. Откуда деньги, отпускные за 3 года. 😁
D
Daria
Gospodinm
Если ответите что живёте или работаете фрилансом, то вы нарушаете визовый режим, так как у вас виза…
Спасибо) Про отпуск за 3 года - это даже правда, еще за 2021 не весь отгуляла)))

Gospodinm
Если ответите что живёте или работаете фрилансом, то вы нарушаете визовый режим, так как у вас виза…
А вы не подскажете, штампом считается только вылет из страны и последующий прилет? Или если студенческую визу 2 раза продлевала каждые 3 месяца - это тоже считается штампом каждое продление?
G
Gospodinm
Daria
Спасибо) Про отпуск за 3 года - это даже правда, еще за 2021 не весь отгуляла)))
Я просто один раз офицеру сказал что отпуск за 4 года 🙈 но у меня были чисто китайские визы.

Когда писал про штамп, я имел ввиду безвизовый штамп на 30 дней который. А у вас ещё и студенческая виза была... тогда тут сложнее...
D
Daria
Gospodinm
Я просто один раз офицеру сказал что отпуск за 4 года 🙈 но у меня были чисто китайские визы. Когд…
Да, мы въехали по штампу 45 дней прошлой осенью в октябре, за время штампа сделали студенческую визу и были в Тае до начала июня, затем уехали в РФ и вот сейчас хотим снова по штампу въехать, потом улететь в Малайзию и там сделать туристическую визу. Даже не знаю, сработает ли такой план или нас уже при вьезде по штампу могут не пустить...
T
Tatiana
У меня сегодня спрашивали на паспортном контроле, что мы делали здесь в прошлый приезд. Я сказала, что путешествовали, перечислила несколько мест, где были. Мы влетели сегодня по тур. визе. У меня до этого 5 штампов в этом году, у ребёнка оверстей в 5 месяцев🤦‍♀ Офицер и обратные билеты посмотрела, и оплаченные брони отелей на 2 месяца, ещё даже что-то переспросила, увидев первую бронь в Паттайе. Я ей вторую бронь на Пхукете показала, видимо это её убедило и нас пропустили)
А
Алёна
Gospodinm
А если просто удаленщик, не фрилансер, по тур визе?
Тоже лучше говорить, что отпуск?
G
Gospodinm
Алёна
А если просто удаленщик, не фрилансер, по тур визе? Тоже лучше говорить, что отпуск?
Все зависит конечно от вас. Но если рассматривать все как по закону, то если вы работаете на территории Таиланда или просто живёте, то у вас должна быть соответствующая виза. Как и в любой другой стране...

Цель туристической визы это краткосрочная виза с целью туризма. Туризм не должен превышать более 180 дней в год (не календарный).

Цель студ визы это обучение в университете, языковой школе и тд.. И вы не должны выезжать за пределы Таиланда, так как вы должны учиться.

Недавно девушка спрашивала - А если у меня онлайн обучение в языковой школе, то всё ещё проще, пограничник может развернуть и сказать что ты и с родины можешь заниматься онлайн. 🙈 Об этом лучше вообще не говорить.
А
Алена
Gospodinm
Все зависит конечно от вас. Но если рассматривать все как по закону, то если вы работаете на террит…
А если сказать что в России есть бизнес и он не требует твоего присутствия, вот и путешествуешь.
А
Алексей
Алена
А если сказать что в России есть бизнес и он не требует твоего присутствия, вот и путешествуешь.
То 180 дней в году достаточно. Таков закон. Можете путешествовать по другим странам, вам не запрещено...
А
Алексей
Алена
Ох не согласна, не достаточно 🤣
По закону достаточно))) попробуйте их переубедить, пусть там поправят... Но Ваша теория мне нравится, сам всегда думал что так буду говорить если спросят, что я очень люблю Тай и ещё не всё посмотрел, но решил всё же что пора бизнес-визу делать. А то боюсь наши с вами доводы их не очень устроят. В конце концов для таких есть элит виза. Думаю что у офицеров может быть больше аргументов, ну или просто "нет" без объяснения причин🤷‍♂

Похожие вопросы 🇹🇭