Привет)) у меня специфический вопрос, может кто знает. В Сентябре я еду в Лаос за новым паспортом. Пустят ли в Тай по чистому паспорту? Старый будет, но там уже 6 бордюров будет и одна туристическая виза?
По новому(чистому) не пустят, надо переносить информацию о прибытии в стране, в новом должен быть штамп что вы в Лаос приехали. По идеи это делают в имигрейшн в Лао или попробуй поговорить с помогала и которые на виза-ран возят. Может подскажут как лучше поступить и сколько стоить будет. Где-то мелькала реклама как раз за новым паспортом и визу сразу.
На пеших границах подмена паспорта обычно не канает, на авиа прокатывает. Например у меня 2 действующих паспорта вылетаю из Таиланда по паспорту по которому и влетал(либо перенос штампа), залетаю в Лаос по новому паспорту, вылетаю из Лаоса по тому паспорту по которому влетал(либо перенос штампа). И возвращение в Таиланд по какому хотите. Но пограничник все равно будет знать какое количество дней вы провели в Таиланде по вашим пальцам.
Эту схему использовали когда летали Китай Турция (китай не любил турецкие штампы и было 2 паспорта, один для турции, другой для китая).
Китай Турция прокатывала (второй получали в Китае и был совершено пустой), но конечно как к такому относятся в ближайших странах от Таиланда я совсем не знаю 😞