И
Игорь
19 июля 2023 г.
Доброго дня, господа!
Дочка со своим дурнем, собираются ехать в Тайланд, чтобы «жить в раю».
Работать собираются тату-мастерами.

Что их ждёт?
Какие аргументы привести, чтобы отговорить?
Ответов: 13
G
Gospodinm
По мне так если есть капитал, на котором они смогут год прожить в Таиланде без доп заработка и поборов у родителей, то почему бы и не отпустить. Именно год включая жильё, еду, визы. Пусть пробуют.
Другое дело работа, в основном это будет нелегальная работа, оф устроиться не получится на эту профессию. Найти клиентов в этой сфере будет довольно сложно, если конечно они не супер профессионалы. Да и постоянных клиентов быть, наверное, не может, это не кексики с молоком каждый день покупать.
คนแปลกหน้า
Никак, пусть сами за свой счёт познают на своём опыте.
A
Aleksandr
1)Для начала узнайте, есть ли у них на родине клиентская база. В Таиланде с поиском клиентов будет сложнее.
2) Часто татуировки - просто ширма, деятельность для отвода глаз. Татуировки сейчас в моде. Родителям говорят, что занимаются татуировками, а на деле чем-то другим.
Ваши дети, поэтому вам виднее. 😊
A
Anastasiia
Мои друзья без проблем работают татуировщиками.
Надо не отговаривать, а поддержать и помочь при надобности.
คนแปลกหน้า
Anastasiia
Мои друзья без проблем работают татуировщиками. Надо не отговаривать, а поддержать и помочь при на…
До поры до времени, на Пхукете вылавливать начинают таких деятелей)
A
Anastasiia
คนแปลกหน้า
До поры до времени, на Пхукете вылавливать начинают таких деятелей)
Хороших мастеров забирают в салоны и оформляют на работу. Поэтому ничего не отлавливают и никаких «до поры до времени».
คนแปลกหน้า
Anastasiia
Хороших мастеров забирают в салоны и оформляют на работу. Поэтому ничего не отлавливают и никаких «…
Ну значит полиция Пхукета врёт), если я не путаю - руками нельзя работать фарангам, ни поваром, ни парикмахером, и так далее
A
Anastasiia
คนแปลกหน้า
Ну значит полиция Пхукета врёт), если я не путаю - руками нельзя работать фарангам, ни поваром, ни …
Значит врет. У меня друзья официально работают, как на Пхукете, так и в Бангкоке.
A
Artem
Anastasiia
Значит врет. У меня друзья официально работают, как на Пхукете, так и в Бангкоке.
А адресок студии в Бкк есть и ссылки на портфолио?
Натравливать копов не буду
คนแปลกหน้า
Artem
А адресок студии в Бкк есть и ссылки на портфолио? Натравливать копов не буду
Почему не будешь, не доверяешь анонимну из интернета что это законно?)
A
T
Timur
คนแปลกหน้า
Ну значит полиция Пхукета врёт), если я не путаю - руками нельзя работать фарангам, ни поваром, ни …
путаете, конечно
что значит “работать руками”, есть вполне конкретный список запрещенных профессий, татуировщики туда не входят

Похожие вопросы 🇹🇭