A
Anna
14 июля 2023 г.
Всем привет! Прошу вашей помощи и совета) Мы в Таиланде, на Пхукете с ноября. Есть три штампа: первый въезд в ноябре, самостоятельный бордер на Бали в январе, бордер с помощниками в феврале. В апреле получили турвизу в КЛ. Сегодня получили вторую турвизу в Хошимине. Я начиталась чатика и теперь боюсь въезжать в страну, опасаюсь, что могут не пустить, т.к. находились в стране больше 180 дней. Вопрос: как лучше въезжать в страну? Через какой аэропорт? Может, у кого-то был похожий кейс или проверенные люди, которые помогают пересечь границу. Понимаю, что все зависит от пограничника, но все же) очень переживаю, всем заранее спасибо)
Ответов: 8
N
Nastya
Добрый вечер! Подскажите, уже прошли границу? Были ли проблемы?
A
Anna
Nastya
Добрый вечер! Подскажите, уже прошли границу? Были ли проблемы?
Доброе утро! Я прошла хорошо, ни вопроса не задали, а супруга задержали, спросили все, что можно: деньги наличкой (все сфоткали), обратные билеты. Были только брони, им это тоже не понравилось, просили чек на оплату билетов, ну а мы в Россию через 2 месяца не собираемся, его не было🤷🏼‍♀️ Часа полтора мурыжили, я уже была на территории Таиланда, получается, супруг в серой зоне. В итоге пропустили (мы думаем только потому, что меня уже впустили), но сказали, что это его последний въезд в этом году, а в следующем запустят только с визой. Поставили штамп, а под ним написали данные рейса, на который была бронь🙈якобы, выпустят из страны только в эту дату и только этим рейсом.
В общем, нам не повезло) Буду писать помогаечкам и спрашивать как быть)
Если у вас схожая ситуация советую прям купить билеты, возвратные, и не в ближайшее страны, а просили Россию или Дубай. Мы пронадеялись на брони от евроавиа, не прокатило)
N
Nataly
Anna
Доброе утро! Я прошла хорошо, ни вопроса не задали, а супруга задержали, спросили все, что можно: д…
мне кажется, если взять билеты в КЛ настоящие, и что они скажут? незаконно вылетать в КЛ? просто мозги насилуют. спасибо за инфу! будем влетать, я им сразу такой пакет из пакетов из документов покажу...
A
Anna
Nataly
мне кажется, если взять билеты в КЛ настоящие, и что они скажут? незаконно вылетать в КЛ? просто мо…
Когда супруг сидел в серой зоне, рядом с ним сидели ребята, у которых просили обратные билеты и не в близлежащие страны, а далеко, говорили, либо в страну гражданства, либо в Дубай)
N
Nataly
Anna
Когда супруг сидел в серой зоне, рядом с ним сидели ребята, у которых просили обратные билеты и не …
Дубай видимо второе гражданство для рф 🤷‍♀️ уехали от одного беспредела в другой, называется
L
Leo
Anna
Доброе утро! Я прошла хорошо, ни вопроса не задали, а супруга задержали, спросили все, что можно: д…
Вам удалось узнать что-либо у помогаторов? Нас сегодня поспрашивали на контроле, но попроще вашего случая 🫣

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏