A
Artyom
29 июня 2023 г.
Всем привет
Прилетел 3 недели назад в Тай и начал делать студенческую визу
В школе документы собрали дли иммиграционки, в самой иммиграционке сходил и сфоткался
Говорят теперь сидеть и ждать просто, выезжать никуда не нужно, но паспорт будет готов где-то в середине июля
Меня как-то смущает, что нет документов на руках, позволяющих мне здесь оставаться и не делать бордер-ран
С другой стороны, паспорт тоже в иммиграционке и получается, что чисто физически это сделать тоже не получится, но как говорится есть нюанс…
Не хотелось бы спустя год заплатить бешеный штраф
Ответов: 2
T
Timppa
Они должны были вам дать какую-нибудь бумажку наверное, подтверждающую что паспорт в миграции на оформлении визы.

Спустя год не надо, лучше при первой возможности выехать по студвизе и въехать обратно (но там пермит нужен, кажется).
K
Katherine
Timppa
Они должны были вам дать какую-нибудь бумажку наверное, подтверждающую что паспорт в миграции на оф…
Прошу прощения, а какую бумажку?)) Ни мне ни мужу никих бумажек ни разу не давали.Вы советуете выехать, но re-entry за тысячу бат не дает гарантии впуска по студвизе обратно в страну. Могут да, а могут и нет.

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Kate
5 января 2024 г.
Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.

Теперь подробнее:

1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.

2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.

3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.

4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.

5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.

6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))

7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!

8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.

9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.

Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.

Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс
VR38dett
25 мая 2023 г.
Как получить TR визу в Тайланд из Вьентьяна

Список документов:
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2?menu=63bcd875e8b39d00fd0e7513

1. Заранее записываемся в очередь в посольство (за неделю примерно).
https://thaivisavientiane.com/
Я не проверял, но говорят, что если отменить свою очередь, можно получить бан на две недели. Ради любопытства лучше не рисковать.

2. Заранее заказываем выписку из банка на английском. Стандартные (моментальные) из приложения могут не подойти, тогда придется заказывать через менеджеров банка и ждать можно неделю.

3. Заранее получаем все необходимые документы об аренде жилья. Тут по-разному.

4. За день до подачи документов бронируем авиабилеты (агент.ру). Стоит около 500р. Еще варианты через купитри и евроавиа. Учтите, что бронь билетов действует около 3-5 дней. Поэтому тут слишком заранее брать не нужно.

5. В отеле попросите распечатать все документы, которые нужны.
При скане паспорта сделайте еще скан штампа в Лаос (требование в посольстве)

6. Фотографию можно сделать возле посольства у помогал или на границе возле Нонгхая. Я делал у границы и там были неправильные размеры, пришлось обрезать ножницами. У помогал рядом с посольством можно распечатать доки, при необходимости. Но лучше заранее.

7. Подготовьте 1000 бат для оплаты пошлины.

8. Когда пойдете в посольство, не перепутайте — одно открыто для тайцев, другое для подачи документов. Оба здания находятся далеко друг от друга. Будет неприятно бегать туда-сюда и заново занимать очередь.

9. При планировании поездки учитывайте выходные — если подать заявку в четверг, то визу получите через два рабочих дня, то есть в понедельник.
I
30 июня 2023 г.
всем привет! получала первую тур визу в пенанге после 7 бордерранов, возвращалась в Таиланд по сухопутной границе — пропустили вообще без вопросов. перед получением начиталась историй в этом чате, что решила не лететь на самолёте. пишу для тех, кто тоже тревожится с большим количеством бордерранов.
p.s. была у посольства Пенанга в 7 утра, запустили внутрь и дали дождаться открытия сидя на стульчиках. в 9:15 уже подала доки, забирать на следующий день — все как обычно. из доков у них на сайте не указано, что нужна копия штампа въезда в Малайзию. Лучше его сделать заранее, потому что у посольства копия стоит бешеных денег.
p.p.s. дедулька охранник попытался очередь разделить на китайцев и других, но милые женщины сотрудницы махали на него рукой и говорили не слушать (он меня пытался запихнуть после всех китайцев, хотя я пришла в первой тройке)
так что не бойтесь, не так страшен черт
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))