T
Timppa
26 июня 2023 г.
Здравствуйте, есть пара вопросов по турвизе 60+30. Многое по поиску нашёл, но не все нюансы понятны. Буду признателен если кто-то поделится опытом.

1. Справка об остатке на банковском счету - насколько она должна быть свежая? Чем свежее тем лучше или есть какой-то установленный срок, например не старше недели?

2. Корридор въезда - на сколько обычно его дают? Например подал я документы на визу с 1 Октября - как примерно виза будет выглядеть с датой заезда по ней?

3. Есть ли возможность форму TM30 где-нибудь в БКК сделать, не оплачивая два месяца проживания? Напимер оплатить неделю и договорится за некую доплату чтобы в этой форме даа месяца указано было.

Спасибо
Ответов: 5
Г
Геворг
Здравствуйте.
1. Обычно за неделю до подачи все делали. Я за неделю до записи сделал выписки из банка.
2. 90 дней коридор въезда. У меня виза с 15 июня по 14 сентября открыта была.
3. ТМ 30 для подачи на тур визу не нужна. Вроде можно за букинге сделать бронь жилья без оплаты и это подходит. У меня был контракт с отелем где живу.
T
Timppa
Геворг
Здравствуйте. 1. Обычно за неделю до подачи все делали. Я за неделю до записи сделал выписки из бан…
Большое спасибо. Я скорее всего буду делать в Лаосе. Контракт с отелем должен быть минимум на предполагаемые два месяца, если я правильно понял?
Г
Геворг
Timppa
Большое спасибо. Я скорее всего буду делать в Лаосе. Контракт с отелем должен быть минимум на предп…
да, контракт должен покрывать все 60 дней от числа въезда в Таиланд до числа выезда по обратным билетам, которые тоже должны быть через 60 дней. Выше рекомендовали 58, 59 дней рассчитывать, чтобы ни тика в тику было.
V
Victor
По третьему пункту: тм30 можно сделать в любом отеле, заселившись на 1-2 дня. Точнее так, в отеле вам скриншот дадут из системы, обычно, если он хорошего качества — то примут его, но могут не принять, тогда нада будет получить саму справку. Как это в бкк делается — не знаю, в чиангмае это происходит в соседнем здании, с очередью в 5-7 человек, бесплатно

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
sSshhhh
20 февраля 2023 г.