А
Алексей
3 июня 2023 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста, кто обладает информацией по получению учебной визы.

1. Если въехать по штампу 30 дней, то успею ли подать документы на визу и получить ее?
Или нужно заранее списываться со школой и отправлять им какие-то документы?

2. Срок действия паспорта истечет примерно через 10 месяцев с момента подачи документов на учебную визу.
Дадут ли визу при таком сроке действия паспорта или он должен быть более 1 года (в некоторых статьях пишут даже о 18 месяцев).

3. Если с таким сроком действия визу дадут, то продлят ли визу через 3 месяца, когда срок действия будет заканчиваться через 7 мес?
Ответов: 3
P
plastiquemonkey
на сколько я знаю учебная трансформируется из тр или получается заграницей сразу, по штампу её не ставят.
G
Gospodinm
1. Зависит от скорости школы. Штамп гр рф трансформируется в ED. Штамп гр Казахстан НЕ трансформируется в ED.
Лучше уточнять в конкретной школе, где планируете делать. По тур визе точно можно успеть.
2. Ох, это тоже зависит от школы. Но некоторые школы могут сделать визу на такой паспорт, а после получения нового паспорта вы должны будете перенести визу из старого в новый.
I
I
plastiquemonkey
на сколько я знаю учебная трансформируется из тр или получается заграницей сразу, по штампу её не с…
Недавно получал знакомый. По штампу, после штампа без выезда по студ визе проживает. Есть нюанс, заявился в школе на визу, во время действия предыдущей студ визы. МБ это роль сыграло. Но в паспорте студ виза именно после штампа.

Похожие вопросы 🇹🇭

sSshhhh
20 февраля 2023 г.
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏