D
Daria
1 июня 2023 г.
Расскажу про продление туристической визы TR в Бангкоке, потому что не видела этой информации.

1. Можно записываться онлайн, можно без записи в порядке очереди по талончику. На фото информация про запись. При опоздании по записи онлайн - не принимают, дают талончик, как для всех.

2. Адрес Immigration Division 1: Government Complex, counter J
https://maps.app.goo.gl/crswZu8sMc9DCt8K7?g_st=ic

Я сначала по ошибке приехала в другое место, но тут продляют только on arrival, it square counter K
https://maps.app.goo.gl/C76RrWkgRYTJzCH27?g_st=ic

3. Дали заполнить сначала одну форму, потом еще 2. Возьмите с собой ручку. Там с ними туго.
Из документов нужны
- скан паспорта
- скан визы
- фото 4*6 1 шт
- тм30 (у меня распечатка скриншота была)

4. Ожидание приема по талону заняло 30 минут. Потом ожидание паспорта со штампом о продлении еще 10. Плюс 10 минут на заполнение бумажек. Итого вся процедура заняла меньше часа.

5. Вопросов никаких не задавали, хотя в этом году было 2 бордер рана до туристической визы.
Ответов: 1
D
dancha
Сегодня продлевала туристическую визу и хотела добавить к списку доков - копию страницы с последним штампом! Ну, и имейте в виду, что шорты должны быть ниже колена, иначе придется покупать штаны на первом этаже 😬

Похожие вопросы 🇹🇭

Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Юрий
16 мая 2023 г.
В общем, кому интересно, как продлять штамп по пребытию на неделю. В миграшке за час вы скорее всего не уложитесь, у меня ушло часа 4. Заплатить оверстей строго говоря было бы дешевле, но не хочется рисковать. Вам нужно: сначала форма тм30. Ее может заполнить онлайн ваш хост. Присылает он вам скрин записи на сайте. Вы его распечатываете. 2 копии паспорта (1 страница и страница со штампом, каждой по 2). Форму тм30 бумажную заполнять не нужно (если хост сделал онлайн). Фото 4х6 см. 1шт. Далее берём форму тм7 в офисе или рядом с ним продают по 5 бат и заполняем. Прикрепляем фото (клеем или степлером). На анкете пишем внизу номер телефона. На копиях паспорта ставим подпись. С формой тм30 идём в миграшку, берём талон на стойке информации, ждём, в паспорт офицер прикрепляет бумажку с информацией о пребывании. Делаем ее копию тоже. И распечатываем билет на вылет. Со всем этим барахлом идём на стойку информации опять, берём новый талон, ждём очередь в кассу, платим 1900 бат, получаем талон обратно и ждём, пока поставят штамп в паспорте. На сайтах процедура описывается проще. Основное время отняло, что не было понимания, какие документы нужны в копиях и сколько и что у них перерыв с 12:00 до 13:00.
VR38dett
25 мая 2023 г.
Как получить TR визу в Тайланд из Вьентьяна

Список документов:
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2?menu=63bcd875e8b39d00fd0e7513

1. Заранее записываемся в очередь в посольство (за неделю примерно).
https://thaivisavientiane.com/
Я не проверял, но говорят, что если отменить свою очередь, можно получить бан на две недели. Ради любопытства лучше не рисковать.

2. Заранее заказываем выписку из банка на английском. Стандартные (моментальные) из приложения могут не подойти, тогда придется заказывать через менеджеров банка и ждать можно неделю.

3. Заранее получаем все необходимые документы об аренде жилья. Тут по-разному.

4. За день до подачи документов бронируем авиабилеты (агент.ру). Стоит около 500р. Еще варианты через купитри и евроавиа. Учтите, что бронь билетов действует около 3-5 дней. Поэтому тут слишком заранее брать не нужно.

5. В отеле попросите распечатать все документы, которые нужны.
При скане паспорта сделайте еще скан штампа в Лаос (требование в посольстве)

6. Фотографию можно сделать возле посольства у помогал или на границе возле Нонгхая. Я делал у границы и там были неправильные размеры, пришлось обрезать ножницами. У помогал рядом с посольством можно распечатать доки, при необходимости. Но лучше заранее.

7. Подготовьте 1000 бат для оплаты пошлины.

8. Когда пойдете в посольство, не перепутайте — одно открыто для тайцев, другое для подачи документов. Оба здания находятся далеко друг от друга. Будет неприятно бегать туда-сюда и заново занимать очередь.

9. При планировании поездки учитывайте выходные — если подать заявку в четверг, то визу получите через два рабочих дня, то есть в понедельник.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Vladimir
19 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотел поделиться информацией по получению карты Бангкок Банка.
Возможно уже эта информация была, но, лишним не будет.
Все наверное уже знают, что аффидевиты не выдают и, стобы стать счастоливым обладателем карты тайского банка, туристу, как вариант, нужно ехать в Патайю и получать карту там, попутно покупая дорогую страховку. У нас с женой получилось открыть счет без страховки и аффидевита.
Шаг 1. У нас был заключен договор с отелем на 1 месяц, с этим договором и скрином того, что отель нас зарегистрировал в эммиграционке. Мы поехали в эмиграционку (Goverment Complex Building B).
Там заполнили форму ТМ30 и пошли ставить на нее печать. Сначала местная служащая категорически не хотела ставить печать, мотивируя тем, что отель уже зарегистрировал нас, о чем свидетельствует тот самый скрин. После долгих препирательств с ней, заметили, что служащие отеля, неправильно вбили номера паспортов, без серии. На этом основании, она все таки согласилась покопаться в компе и поставить штампик на эту форму ТМ30.
Шаг 2. Едем в посольство РФ в Тайланде, за 10$ делаем заверенную копию страницы загранпаспорта с фотографией. Тут либо записываться заранее, по словам других соплеменников, это практически невозможно, либо постоять в живой очереди.
Шаг 3. Берем ТМ30 с печатью, договор с отелем на 1 мес (если будет меньше то развернут), заверенную посольством копию заграна и топаем в ближайшее отделение Бангкок Банка https://goo.gl/maps/MgmUwnyY6mKgxime7 , в другие соваться не рекомендую, т.к. уверен, что сотрудники остальных отделений не в курсе подобных изменений нашего посольства и все ещё требуют аффидевит,
Приходите в банк заполняете там бланк на открытие счета, тот еще квест и в течении получаса становитесь обладателем заветной карты, но без имени... ибо русским туристам не положено.
Итого расходов: 10$ на заверение копии и 699 бат на открытие счета.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Anaida
4 января 2023 г.
Мой опыт подачи документов га туристическую визу в Лаосе:
По документам:
1. анкета
2. Фотографии
3. Ксерокопия паспорта (страница с фото плюс страница с штампом о въезде в Лаос)
4. Справки из банков. Я показала Сбер и Тинькофф. Делала по 2 справки (об остатке и о движениях за 3 месяца) с конвертацией в батах. Тинькофф мне сделали такие моментально. В сбере на английском сделала в приложении только об остатке. О движениях скачала и перевела онлайн, сумму в батах дописала от руки.
5. Договор аренды жилья. Договор оформлен на 58 дней с компанией на мужа. Я там нигде не фигурировала, а лишь приложила св-во о браке переведенное на английский. Переводила в бюро переводов, принесла оригинал и копию, забрали только копию. Чеки, доки владельца были на руках, думала если попросят- дам. Не спросили.
6. Билеты в Тай и из Тая в Москву реальные, через 58 дней.
7. Подавались с детьми, поэтому на них спонсорские письма, а так же переведенные на английский свидетельства о рождении. Так же им весь пакет- билеты, договор жилья и справки из банков на мое имя, так как спонсорское было от меня.
8. 1000 бат наличными на человека.

Что могу добавить. Читают каждую строчку всех справок из банков, договоров на жилье. Ко мне был вопрос по поводу двух справок из одного банка. Начал удивляться почему разные справки из одного банка, просил открыть приложение, но интернета у нас не было. Спокойно и подробно объяснила, что справка по одному счету. Одна показывает баланс, другая движения, хотя на второй баланс тоже был, может первая справка и не нужна была. Пытался придраться, как мне показалось. Минут 10 читал только справки. Я уже разнервничалась, думала не примет. Но к счастью у него не осталось к нам вопросов.
Выдал бумажку о получении визы через день. Надеюсь на получении не ждет никаких сюрпризов:)
Записывала каждого члена семьи отдельно, создавая ему личный кабинет, так как просто не поняла, как записать всех на один аккаунт. При выбора type of visa - touristic, записей на нужную мне дату не было, а выбрав, all types of visa - выбора было достаточно вплоть на ближайшие дни.