С
Света
23 мая 2023 г.
Тогда такой вопрос к тем у кого есть реальный опыт по оверстей с детьми: сегодня подавали на визу, у меня доки приняли и надеюсь, что дадут, а у детей не приняли по причине, которой писала выше сегодня с утра. Посоветовали поставить штамп ( на 45 дней🤷‍♀) итого вопросы: у кого есть опыт, что детям делали реальную отметку об оверстей в паспорте? И есть ли те, кому из родителей аннулировали визу по причине того, что пребывание детей в стране короче, чем у родителя? Интересны реальные кейсы
Ответов: 5
M
Maria
Не опыт, а вопрос - вы в закрепе сообщение про детский оверстей читали? Там довольно подробно расписано
K
Katerina
Детям ставят отметку об оверстее. С них штраф не берут.
С
Света
Katerina
Детям ставят отметку об оверстее. С них штраф не берут.
То ваш реальный опыт? У вас были дети с оверстей и им поставили отметку в паспорт?
K
Katerina
Света
То ваш реальный опыт? У вас были дети с оверстей и им поставили отметку в паспорт?
У меня детей не было. Но отметку ставят. Всем. Только со взрослых еще штраф берут, а с детей не берут.

Похожие вопросы 🇹🇭

John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.
Lira_Badamshina
27 февраля 2024 г.
👪 Нужно ли получать ребенку до 14 лет визу в Таиланд?
🤓Несмотря на то, что мы уже много раз говорили про это, нам все равно регулярно задают этот вопрос.
🤔Среди русскоговорящих экспатов бытует мнение, что ребенку виза не нужна. Так ли это?

💯Начнем с того, что каждый иностранец, который посещает Таиланд, должен получить визу (либо штамп о въезде) в соответствии с целями визита и покинуть страну до истечения срока действия визы.

👫 В случае, если ребенок въезжает в страну без визы, ему поставят штамп о въезде. После завершения срока его действия начинается нарушение визового режима - оверстей. Но дети до 14 лет штрафы за оверстей не оплачивают. По итогу, есть факт нарушения, но нет наказания.

🤔И сразу предвкушая вопросы в стиле, а что если не получим?
❓На что в дальнейшем может повлиять пребывание ребенка в Таиланде без визы и получения пометки "оверстей" в паспорт?
✔️Если вы получаете тайскую визу для себя за рубежом и при этом не подаете документы на получение визы для детей, это может быть истолковано работником консульства как намерение нарушить визовый режим, и станет причиной отказа в выдаче визы.
✔️Если у родителей ребенка есть туристическая виза, а у ребенка нет, при въезде в страну визы родителей могут отменить и всей семье поставить в паспорта 30-дневные штампы.
✔️ При следующем визите могут возникнуть вопросы у офицера на границе. Ребёнку могут просто запретить очередной въезд в Таиланд.
✔️ Отметка "оверстей", проставленная в паспорт иммиграционной службой Таиланда, может стать причиной отказа в выдаче виз в консульствах других стран, если для последних существенным будет предыдущие нарушения иммиграционного законодательства какого-либо государства.

🙃И да, если хотите рискнуть и попробовать, то хозяин-барин, наше дело предупредить 😉

🎓 Но мы во избежание проблем рекомендуем вам получить визу для ребенка в соответствии с целями пребыванием в стране: туристическую, зависимую (если один из родителей работает в Таиланде), учебную, если ребенок обучается в школе.

⚖По программе Таиланд Элит, можно оформить на своего ребенка отдельную визу или в рамках семейных типов.

По вопросам получения, пожалуйста, обращайтесь: @Lira_Badamshina
Nikita
8 октября 2023 г.
Всем Привет!

Сразу прошу прощение за много текста 🙈

Наша ситуация такая:
Семья с ребёнком. Приехали на Пхукет в начале июня 2022.
Делали 2 ковидных штампа.
Потом оформили годовые студенческие визы на взрослых. Сын после того как закончился последний штамп был на оверстее😅

В марте 2023 уехали на месяц из Таиланда (сделали себе с женой реэнтери перед отбытием).
Вернулись в апреле относительно без проблем (немного на паспортном контроле помучили нас из-за просроченного ребёнка).

После этого два раза с сыном выезжал в Малайзию (с реэнтери), чтобы у него не было нового оверстея. Каждый раз возвращались на Пхукет без проблем.

После второго раза сделали тут на Пхукете ему учебную визу, так как оформили в международную школу (реально учится).

Наши с женой студ визы заканчиваются в середине октября. Планируем ехать в Куала Лумпур делать себе туристические визы на 2 месяца.

И собственно вопрос:

На сколько велики шансы, что нас таких классных, по прилету на Пхукет просто не пустят с такой историей и с этими визами, (если их вообще ещё дадут)?😅😂

Ещё из вводных:
Есть реальный годовой контракт на аренду на Пхукете, со всеми чеками и прочим. Стоит ли его вообще при оформлении туристической визы и на паспортном контроле предъявлять? Или лучше бронь отеля на период действия визы сделать?

Просто у сына же годовая учебная виза в паспорте. Стоит ли в этом случае устраивать весь это цирк в консульстве и на паспортном с не оплаченными бронями?😅

Еще есть вариант въехать по новеньким чистым паспортам, которые как раз заберём по пути в Малайзию из консульства😂 (вдруг там по отпечаткам не особо в нашу историю будут вчитываться в компе🙈)

В общем, буде очень благодарен за любые советы 🙏🏻