С
Света
23 мая 2023 г.
Срочно! Плиз, подаемся сейчас в посольстве Коломбо, я с тремя детьми. В графе отец прочерк. Просят документ подтверждающий одинокую мать. Показываю прочерк в свидетельстве- говорят, что нужна какая-то особая бумага. Дали список, что надо предоставить в случае, если отец умер, если развод или лишён родительских прав. Но это не те случаи. Как быть? Что они хотят от меня увидеть, кроме прочерка в свидетельстве?
Ответов: 4
M
Manager
Ситуация немного стрессовая, но я постараюсь помочь Вам разобраться.
В данном случае, когда в графе отец указан прочерк, посольство требует дополнительное доказательство Вашего статуса одинокой матери.
Конкретные требования и необходимые документы могут различаться в зависимости от правил и политики каждого конкретного посольства.

В данном случае посольство просит Вас предоставить дополнительные документы, которые подтверждают Ваш статус одинокой матери.

Ниже будет несколько возможных вариантов, которые могут устроить посольство:

Судебное решение о разводе.
В случае развода, Вам могут потребоваться документы, подтверждающие факт развода, такие как судебное решение или свидетельство о разводе.

Справка о смерти отца.
Если отец Ваших детей умер, Вам могут потребоваться документы, подтверждающие его смерть, например, свидетельство о смерти.

Решение суда о лишении отца родительских прав.
Если отец Ваших детей был лишен родительских прав, Вам могут потребоваться документы, подтверждающие это, такие как решение суда.

В любом случае, наилучшим вариантом будет уточнить у посольства напрямую какие конкретно документы они требуют в Вашей ситуации.
С
Света
Manager
Ситуация немного стрессовая, но я постараюсь помочь Вам разобраться. В данном случае, когда в граф…
Именно эти документы они и ждут, но дело в том, что прочерк стоял при рождении, то есть никто не умирал, не разводился и не лишён родительских прав..
M
Manager
Света
Именно эти документы они и ждут, но дело в том, что прочерк стоял при рождении, то есть никто не ум…
Попробуйте предоставить дополнительные объяснения и доказательства того что это ребенок Ваш и Вашего супруга, покажите свидетельство о браке (если есть), и ссылайтесь на то что фамилия у детей такая же как у Вас
С
Света
Manager
Попробуйте предоставить дополнительные объяснения и доказательства того что это ребенок Ваш и Вашег…
Спасибо, уже трижды объясняла, слова не работают. Нужна бумага. Советуют просто штамп поставить🤷‍♀

Похожие вопросы 🇹🇭

Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.