A
Aleksandr
18 мая 2023 г.
Только что получил TR визу во Вьентьяне. Неоплаченная бронь от букинга, выписка с Каспи банка (Казахстан) за 3 мес(без печатей), бронь билетов с сайта EuroAvia( билет Бангкок-Шанхай-Москва неоплачен). Все документы сделал за полчаса до подачи)) Чат очень помог! Вся информация здесь есть и даже более!) Визу дали с 16 мая(т.е. со дня подачи документов) . Передо мной человек 10 разных национальностей и все без отказов.
Ответов: 6
คนแปลกหน้า
Скорее всего с 16 мая это коридор въезда ( он обычно 3 месяца )
คนแปลกหน้า
Aleksandr
С 16 мая по 15 августа. Видимо да, коридор
Только сразу показывайте её на паспортном контроле) а то есть тут случаи))))
T
Timur
А бронь отеля прикрепляли с датой заезда с 16 мая или 18 мая?

Похожие вопросы 🇹🇭

Vladislav
18 января 2023 г.
Здравствуйте!
Сегодня получил #туристическую визу в #Лаосе, Вьентьяне.
Прием по записи. Выдача через день.
Документы:
✅ анкета с уже вклеенными фото (есть на сайте посольства)
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брал бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении за 3 месяца, все на английском Тинькофф банк
✅ копия договора аренды с ID собственника
✅ 1000 бат наличными при приеме документов.

Рядом можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Важно для тех кто едет на автобусе. Поменялось расписание рейсов из Нонгхая до Вьентьяна. Сейчас утром только один рейс в 10:00. Время в пути 1,5 часа. Можно не успеть до 12:00 подать документы, если будет какая то задержка на границе.
Я добирался с автовокзала Нонгхая до границы на таки 100 бат. Далее автобусом через границу 30 бат (пешком нельзя). Далее до Вьентьяна такси 400 бат.

Если возникли вопросы, пишите. Чем смогу помогу.
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Nikolai
4 июля 2023 г.
Dasha
12 апреля 2023 г.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Anastasia
27 февраля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Сегодня подавались на повторную туристическую визу в Хошимине. Заранее записывались на 11:00.

Первая виза была 01.10-29.11
(Продление +30 тогда не делали)

Сейчас - Принесли все документы четко по списку:
- билеты в тай и из
- бронь отеля
- анкета
- паспорт
- копия паспорта ( страница с фото и со штампом заезда во Вьетнам)
- выписка за 6 месяцев Каспи Банк с остатком более 23 тыс бат / у мч более 47 тыс бат
- фото

запросили визу на даты 24.03-20.05
Все билеты и бронь отеля четко на эти даты.
Билет туда - реально купленный
Билет оттуда - бронь с евроавиа

Сотрудники очень долго и вдумчиво рассматривали документы .
И внезапно (!) попросили принести еще выписку из другого банка! И предоставить ее сегодня до 15:00. 🫠

С горем пополам мы достали выписки. Одна была из Бангкок банка, другая из Райффайзен на английском.
Обе приняли.

Завтра сказали приходить за паспортами. Очень надеюсь что больше сюрпризов не будет .
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень