О
Оксана
17 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Я хотела переехать в Тай на год или больше.

И совсем запуталась, как оформить визу.
С чего мне начать?
Подскажите, пожалуйста.
Ответов: 8
V
Victor
с выбора места. потому что виза на год – это скорее всего языковая будет, так что вы будете привязаны к этой локации на весь учебный год
P
plastiquemonkey
Оксана
А мне нужно куда-то поступать учиться? Типа тайскому языку?
Годовые визы есть пенсионные учебные и рабочие. Так что либо учиться либо работать
О
Оксана
plastiquemonkey
Годовые визы есть пенсионные учебные и рабочие. Так что либо учиться либо работать
А чтобы пенсионную получить, то надо в России иметь пенсионное удостоверение?
На основании чего выдают удостоверение?
G
Gospodinm
Оксана
А чтобы пенсионную получить, то надо в России иметь пенсионное удостоверение? На основании чего вы…
Пенсионная виза в Таиланде от 50 лет + счёт на 800к бат (но это решается через визовые агентства).
О
Оксана
Gospodinm
Пенсионная виза в Таиланде от 50 лет + счёт на 800к бат (но это решается через визовые агентства).
Спасибо!
Ещё надо пожить для этой визы))

Тогда обучение. А как школа найти, куда поступить, чтобы визу дали. Если у кого есть список школ, то пришлите, пож.

Вообще собираюсь жить на Пхукете.
G
Gospodinm
Оксана
Спасибо! Ещё надо пожить для этой визы)) Тогда обучение. А как школа найти, куда поступить, чтобы…
Списки школ есть, но они скорее всего не помогут, так как скорее всего не во всех школах есть места. Искать через Гугл карты. Найти школу, написать в школу (лучше в несколько для сравнения), есть ли места, сколько стоит, сколько по времени получение, ваше гражданство, какой тип визы на данный момент, прийти в саму школу и податься (обычно просят паспорт, фотографии, заявление и оплату).

Похожие вопросы 🇹🇭