С
Сергей
12 мая 2023 г.
Приветствую 🤝! Подскажите если штамп заканчивается 28 мая? Это воскресенье. В имиграшку идти лучше 26-го в пятницу? В этом случае продлят на 7 дней с 26-го или с 28-го? Что если пойти 29-го?
Ответов: 7
M
Margarita
Лучше идти заблаговременно 26го, если вы придете 29го с вас возьмут штраф за оверстей 1 день=500 бат. На 7 дней продлят от даты штампа, т.е. от 28 (не включая) до 04.06
С
Сергей
Margarita
Лучше идти заблаговременно 26го, если вы придете 29го с вас возьмут штраф за оверстей 1 день=500 ба…
Спасибо большое! Мне как раз улетать 4.06. Я думал что продлевают на 7 дней с даты последнего дня предыдущего штампа. А оказывается продление будет от 29-го? И если пойти заранее в пятницу то ничего не потеряю по дням) верно)?
С
Сергей
Margarita
да, продление поставят от даты, указанной в штампе
Тогда получается 3.06 дата окончания продления. Я посчитал 28.05 включительно. Или не верно посчитал?
M
Margarita
Сергей
Тогда получается 3.06 дата окончания продления. Я посчитал 28.05 включительно. Или не верно посчита…
не совсем, у вас штамп до 28, соответственно это число не считаем 7 дней отсчитываются начиная со следующего дня, то есть с 29
С
Сергей
Margarita
не совсем, у вас штамп до 28, соответственно это число не считаем 7 дней отсчитываются начиная со с…
Спасибо ! Просто штампы то на границе ставят от даты фактического прохождения границы и не считают последний день штампа. Вот Я и подумал что при продлении 7 дней в иммиграшке сделают тоже самое. Посчитают последний день в тч.
M
Margarita
Сергей
Спасибо ! Просто штампы то на границе ставят от даты фактического прохождения границы и не считают …
на пограничном контроле вообще много всяких интересных вещей случается) но де факто они правы ставят от того момента, когда вы пересекаете границу, с продлением же все немного по-другому, так как штамп у вас до определенного числа, то по это число включительно вы имеете законное право находится на территории Таиланда и продление на 7 дней означает, что эти 7 дней прибавляются к возможному сроку пребывания

Похожие вопросы 🇹🇭