К
Крис
5 мая 2023 г.
Ребята всем привет!
У меня ещё вопрос, хочу сделать страховку, кто уже давно в Азии живёт, подскажите пожалуйста как лучше поступить, делать какую-то локальную страховку, уже по прилёту? Или преобрести годовой полис от российских страховых?

У меня в планах поездить по нескольким странам, посмотреть (Таи, Индонезия, Вьетнам, Филлипины) по 2-3 месяца в каждой. Затем, возможно, останусь в какой-то из этой стране на более длительный срок.

Кто и как делает? Буду рада вашим рекомендациям 🙏
Ответов: 3
K
Katerina
Привет, в рф вроде только альфастрахование можно на год сделать (дорого), остальные 90/180 дней. При наступлении страхового случая, смотрят штамп вылета из рф.
К
Крис
Katerina
Привет, в рф вроде только альфастрахование можно на год сделать (дорого), остальные 90/180 дней. Пр…
Мне до 90 дней вполне и подходит, потому что я в каждой стране буду находится не более 90 месяцев. Но допустим у тиньков в премиум подписке, я уточняла, нужно именно каждые 45 дней выезжать в РФ, а вот этого я конечно не планирую делать ((( Дорого бы тоже не хотелось 🥲
Е
Евгения
Крис
Мне до 90 дней вполне и подходит, потому что я в каждой стране буду находится не более 90 месяцев. …
Начните с тиньков на 45, это самый дешевый и нормальный вариант, потом в другой застрахуетесь уже находясь заграницей

Похожие вопросы 🇹🇭

Максим
16 мая 2024 г.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏