M
Mikalai
3 мая 2023 г.
вопрос по банковским выпискам для консульства.

1. в чем разница в выписке с остатком от выписки с движением средств? Я выгрузил выписку с Грузинского TBC банка на которой отображен остаток и транзакции, то есть это одна выписка. Так же выгрузил выписку с Таиского банка, на которой так же есть осток и транзакции. Не понимаю как из одной выписки сделать две выписки?

2. На моей выписке из интернет банка есть печать без подписи. Примут ли они чернобелую распечатаную выписку без подписи?

3. На моей выписке нету адреса, только имя и номер счета. Это подойдет?

4.Какой даты должны быть выданы выписки?
Ответов: 2
🙏
🙏Om_Alex_Om🙏
Здравствуйте
Я сделал копию своей Тайской банк. книги с обновлением за день до подачи документов. И подавал вместе с оригиналом. При подаче оригинал посмотрели и вернули. Вопросов не было. Визу нон- о для жены получил.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Aleksandr_Ggd
29 мая 2023 г.
Для открытия FCD счета, по крайней мере в касикорн банке, нужно положить на него 5000 долларов, или 36000 юаней, купить валюту нужно у них по курсу TT&DRAFT T/CHEQUES. И эта сумма, должна быть на счёте постоянно, иначе будет комиссия за обслуживание. Не 15% конечно, но будет. И в целом вещь не очень удобная FCD, в мобильном банкинге не отображается и чтоб узнать о поступлении того же SWIFT перевода нужно либо звонить, либо ехать в банк. Валюту снять невозможно, нужно конвертировать в баты, это можно сделать только в отделении банка, причём не во всех, напомню речь о Kasikorn, и курс конвертации тот же самый, по какому принудительно конвертируются входящие переводы в валюте на обычный счёт. И ещё момент, очень долго идут переводы на него, с 28 апреля жду, на данный момент, звоню в банк каждый день они говорят не знаем ничего, но в соответствии с UETR кодом и MT103 деньги у них с 28 апреля. Мой вывод FCD не нужный и никчёмный счёт.
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
Kirill
20 января 2023 г.
Только что получили визы к Куала Лумпуре.
Быстрый мануал, как сделать все быстр.
Подача:
Из нюансов, документы должны быть скомпонованы и разбиты по всем подающимся, иначе отправляют в очередь компоновать.
Выписка с движением по счету должна быть с текущим остатком. В случае Тинькова это две выписки. Остаток можно в приложении взять. Движение по счету на Англ языке заказывать через чат поддержки.
Если с вами дети или жена без собственной выписки - то для всех сделать копии + спонсорские письма в свободной форме на англ языке, а также свидетельства о рождении и браке (копии) и перевод - НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ.

Подача на 4х заняла 20 минут с тем, что бегал распечатывал Справки из банка в отель напротив (чуть левее).
Обратные билеты из Тая можно не брать, а воспользоваться сервисом купитрип за 600 рублей.

Получение 3 минуты с 14:30. Заранее записаться надо на следующий день после подачи.