O
Onso
21 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста перевыпустить загран паспорт можно в Таиланде?)
Ответов: 18
M
Margarita
Если вы резидент РФ, то нужно записываться в посольство РФ в Таиланде на подачу документов, правда с записью сложно и из-за этого сроки получения нового загранпаспорта доходят до 6 мес
I
Igor
Margarita
Если вы резидент РФ, то нужно записываться в посольство РФ в Таиланде на подачу документов, правда …
Лучше, когда говорится о резидентстве, всегда явно указывать о каком. Их (минимум) два существует - налоговое и валютное. И это разные статусы, которые приобретаются (теряются) с соответствии с разными условиями разных нормативно-правовых актов
M
Margarita
Igor
Лучше, когда говорится о резидентстве, всегда явно указывать о каком. Их (минимум) два существует -…
Я имела ввиду гражданство, просто знаю на 100% только про посольство РФ, если гражданин другой страны, то нужно изучить вопрос наличия в Таиланде посольства/консульства и обратится туда с вопросом получения нового документа
G
Georgy
Можно, но я например не дождался записи в консульство РФ в Таиланде и летал для этого в Янгон - там записаться можно было уже на следующий день. У меня заняло 5 месяцев получение нового загранпаспорта со дня подачи документов.

Margarita
Если вы резидент РФ, то нужно записываться в посольство РФ в Таиланде на подачу документов, правда …
А что делать если паспорт заканчивается через 8 месяцев, вот я подам на перевыпуск у меня допустим будет тур виза на 60+30, этого же мало, если будет делаться 6 месяцев, они дают какой то документ временный?)
M
Margarita
Onso
А что делать если паспорт заканчивается через 8 месяцев, вот я подам на перевыпуск у меня допустим …
В Бангкоке можно быстрее попробовать сделать, там обещают в 3 месяца уложится, но опят таки первым делом нужно записаться на подачу документов
O
Onso
Margarita
В Бангкоке можно быстрее попробовать сделать, там обещают в 3 месяца уложится, но опят таки первым …
На сайте посольства написанно что оригинал паспорта возвращается владельцу, или на деле не так?)
👻
Deleted Account
Onso
На сайте посольства написанно что оригинал паспорта возвращается владельцу, или на деле не так?)
Зачем перевыпуск? Делайте второй паспорт на 10 лет, первый не заберут и оба будут действительны
O
Onso
Deleted Account
Зачем перевыпуск? Делайте второй паспорт на 10 лет, первый не заберут и оба будут действительны
Отличное решение, и типа покажешь второй паспорт, по первому можно делать визаран Бордер и т.д
L
Liza
Onso
А что делать если паспорт заканчивается через 8 месяцев, вот я подам на перевыпуск у меня допустим …
Они действующий не забирают до получения нового. При получении нового старый тоже отдают, просто аннулируют, чуть чуть чикают ножницами страничку)

Подать документы на загран можете в любом посольстве РФ - Таиланда, Камбоджи, Лаоса и тд) если прям записаться в Бангкок никак будет и сроки поджимают)
Если повезет то могут сделать быстро
L
Liza
Onso
Спасибо)
Не за что🤗 удачи
A
Aleksandr
Georgy
Можно, но я например не дождался записи в консульство РФ в Таиланде и летал для этого в Янгон - там…
А загран нового образца выдали? Где-то читал, что вне России сейчас можно получить биометрический паспорт, а внутри страны ещё нет. Насколько помню, речь о Германии шла.

Похожие вопросы 🇹🇭