Всем привет. Жил в стране по студ визе сразу после приезда. Год закончился и послезавтра я еду на первый бордер ран. После получения нового штампа о пересечении границы мне нужно получить форму тм30. Адрес моего проживания не меняется. Но риелтор получить её за меня не может, т.к. сейчас находится в другой стране. Где-то слышал, что можно как-то упрощенно получить эту форму в имиграшке, если остаешься жить на том же месте. Подскажите какие документы для этого требуются? Да и вообще порядок действий для получения справки? Сам буду получать её первый раз.
Здравствуйте! 1. Вы можете очно прийти в миграшку с паспортом, копией id владельца, выпиской из блю-бук и договором аренды (по документам точно не помню, возможно, не все, что я перечислила, необходимо) 2. Хозяин может вас зарегистрировать онлайн в приложении или на сайте. Если прежде хозяин не заводил учётку онлайн, то вы можете попросить это сделать или сами можете зарегистрировать ему учетку по его данным, а потом зарегистрировать себя (но лучше передайте данные учетки потом владельцу, потому что второй раз он завести себе учетку не сможет)