C
Christina
13 апреля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пжл, планируем в мае ехать за тур визой в КЛ.
Я, мама, муж и ребенок

Я, муж и ребенок - у нас понятно что подтверждается статус семьи переводом св о рожд и св о браке

А маме нужно отдельно от нас проходить, или мы тоже можем перевести мое св о рождении чтобы подтвердить родство и пройти как семья?

И второй вопрос: переводы документов мы планируем делать в тае, нужны апостили на них, или какие то прочие заверения. Или достаточно просто переводов? Есть ли контакты проверенные? Или бюро, куда лучше обратиться?
Ответов: 7
M
Mikhail
По переводам где то в чате писали, что заверенные не нужны. Достаточно просто бланк заполнить. Образцы где то на сайте посольства
D
Dasha
Здравствуйте)
Не до конца понимаю сути вопросов ваших, но попробую дать информацию, которой обладаю

При записи в посольство вы рядом со своим именем пишете +3 (с вами ещё 3 человека), вместе приходите в посольство и к окошку подходите тоже вместе

Вы собираете отдельный пакет документов на каждый паспорт

У мамы свой пакет документов

У вас и у мужа тоже у каждого свой

Если у вас один договор/ одна бронь на жилье на всех, то в нем должны быть прописаны все вы, и вы копию договора прикладываете к каждому пакету документов

Вы в своем пакете документов имеете право предоставить выписки с банковского счета мужа, и в этом случае дополнительно вам в свои документы нужно приложить спонсорское письмо и перевод свидетельства о браке (апостиль не нужен, где скачать образец ранее писали тут в чате, воспользуйтесь поиском)

В пакете документов на ребенка так же прикладываете выписку со счета мужа или вашу + спонсорское письмо, перевод свидетельства о рождении наверное нужен тоже, это лучше уточнить у тех, кто летал с детьми, уверена тут же в чате можно найти

Остаток на счете у мамы должен быть эквивалентен не менее 30000 бат

Остаток на счете мужа, если он спонсирует вас и ребенка должен быть больше, от 50тыс бат или от 100тыс (не знаю точно)

И нет никаких премудростей, ради которых вам бы понадобились бюро, дорожка в КЛ за визами протоптана, нужно только немного усилий приложить
C
Christina
Dasha
Здравствуйте) Не до конца понимаю сути вопросов ваших, но попробую дать информацию, которой облада…
Что такое спонсорское письмо?))
Все деньги нашей семьи хранятся на моих банковских счетах, так как владелец бизнеса - я. Мне написать письмо что я мужа спонсирую?)))

Мой вопрос заключается в том, что является ли моя мама членом моей семьи и возможно ли мне не создавать ей отдельный счет и гонять деньги через него а предъявить свой счет на всю семью подкрепив это свидетельством о рождении МОИМ. Где указано что это моя мама
D
Dasha
Christina
Что такое спонсорское письмо?)) Все деньги нашей семьи хранятся на моих банковских счетах, так как …
1. Да, если муж будет предоставлять выписку с вашего счёта, в пакете его документов должно быть спонсорское письмо и перевод свидетельства о браке

2. Не знаю

Christina
Что такое спонсорское письмо?)) Все деньги нашей семьи хранятся на моих банковских счетах, так как …
Спонсорское письмо не знаю как должно выглядеть
Есть у тех, кто подавался с ребенком, найдите поиском в чате, здесь точно описывали такие кейсы
M
Margarita
Christina
Доброе утро! да, вы пишете спонсорское письмо для маминого пакета документов и прикладываете перевод вашего свидетельства о рождении, как документ подтверждающий родство

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Anna
27 апреля 2023 г.
Привет, ребята. Вчера получили визы в КЛ.

Некоторые детали:
• Бронь на рейс МалайзияЭйр делали на КупиТрип, билеты пробивались на сайте перевозчика
• Бронь туда-обратно у них стоит столько же как и в одну сторону, если оформлять одним билетом
•Жилье бронировали на Букинге без оплаты, вопросов не было

Спасибо этому чату, очень помог в сборе документов, мы вообще не понимали, какие доки надо предоставить для ребенка, а посольство не отвечало ни по одному из контактов 🙏🏼

Additional:
Для ребенка у нас взяли: спонсорское письмо от папы (писали на всякий случай, и его забрали в посольстве), перевод свидетельства о рождени (у нас был заверен нотариально, но я поняла по чату, что это было не обязательно для подачи в КЛ), распечатка с папиного счета в банке, остальные доки как у взрослых. Где нужны подписи везде ставили: father + подпись отца