Всем привет! Подскажите пжл, планируем в мае ехать за тур визой в КЛ. Я, мама, муж и ребенок
Я, муж и ребенок - у нас понятно что подтверждается статус семьи переводом св о рожд и св о браке
А маме нужно отдельно от нас проходить, или мы тоже можем перевести мое св о рождении чтобы подтвердить родство и пройти как семья?
И второй вопрос: переводы документов мы планируем делать в тае, нужны апостили на них, или какие то прочие заверения. Или достаточно просто переводов? Есть ли контакты проверенные? Или бюро, куда лучше обратиться?
По переводам где то в чате писали, что заверенные не нужны. Достаточно просто бланк заполнить. Образцы где то на сайте посольства
D
Dasha
Здравствуйте) Не до конца понимаю сути вопросов ваших, но попробую дать информацию, которой обладаю
При записи в посольство вы рядом со своим именем пишете +3 (с вами ещё 3 человека), вместе приходите в посольство и к окошку подходите тоже вместе
Вы собираете отдельный пакет документов на каждый паспорт
У мамы свой пакет документов
У вас и у мужа тоже у каждого свой
Если у вас один договор/ одна бронь на жилье на всех, то в нем должны быть прописаны все вы, и вы копию договора прикладываете к каждому пакету документов
Вы в своем пакете документов имеете право предоставить выписки с банковского счета мужа, и в этом случае дополнительно вам в свои документы нужно приложить спонсорское письмо и перевод свидетельства о браке (апостиль не нужен, где скачать образец ранее писали тут в чате, воспользуйтесь поиском)
В пакете документов на ребенка так же прикладываете выписку со счета мужа или вашу + спонсорское письмо, перевод свидетельства о рождении наверное нужен тоже, это лучше уточнить у тех, кто летал с детьми, уверена тут же в чате можно найти
Остаток на счете у мамы должен быть эквивалентен не менее 30000 бат
Остаток на счете мужа, если он спонсирует вас и ребенка должен быть больше, от 50тыс бат или от 100тыс (не знаю точно)
И нет никаких премудростей, ради которых вам бы понадобились бюро, дорожка в КЛ за визами протоптана, нужно только немного усилий приложить
Что такое спонсорское письмо?)) Все деньги нашей семьи хранятся на моих банковских счетах, так как владелец бизнеса - я. Мне написать письмо что я мужа спонсирую?)))
Мой вопрос заключается в том, что является ли моя мама членом моей семьи и возможно ли мне не создавать ей отдельный счет и гонять деньги через него а предъявить свой счет на всю семью подкрепив это свидетельством о рождении МОИМ. Где указано что это моя мама
Доброе утро! да, вы пишете спонсорское письмо для маминого пакета документов и прикладываете перевод вашего свидетельства о рождении, как документ подтверждающий родство