А
Алексей
10 апреля 2023 г.
Всем привет!

У кого-нибудь было что-то подобное?

В консульство принёс пакет документов, в т.ч. справку о движении средств.
Справку о движении средств отказались принимать без справки об остатке на счёте, хотя её в списке документов на сайте консульства нет.

Договорился что распечатаю и принесу.
Пока искал где распечатать они перестали принимать новых посетителей. В консульство не пустили.

Сейчас только заново записываться на другой день или всё такие есть вероятность что пустят завтра ?
Ответов: 10
M
Margarita
пробуйте завтра утром прийти в посольство и договариваться, чтобы вас пустили - иного выбора нет, записаться можно будет только на даты 7дней +
А
Алексей
Может есть какая-то возможность купить место в очереди в посольство КЛ на подачу документов?
G
Gospodinm
А в каком городе вы подавались, что там нет справки об остатке средств в списке необходимых документов? Кажется она требуется везде.
V
Vsevamp
А в выписке (справке о движении средств) не был указан остаток на момент выписки? Какой банк?
А
Алексей
Vsevamp
А в выписке (справке о движении средств) не был указан остаток на момент выписки? Какой банк?
Была и друг в другом банке запрашивал почти такую же справку, ему одобрили, мне нет.
Она мне принесла показывать образец справки об остатке.
Банк Тинькофф.
Возражения не принимают, просто очередь на следующего человека переключила.

Gospodinm
А в каком городе вы подавались, что там нет справки об остатке средств в списке необходимых докумен…
The applicant’s bank statement or bank book showing the account’s name and
number, balance and history of transactions for the last 3 months
А
Алексей
.
☀️
Вы пошли потом на следующий день, не пустили?

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Владимир
12 января 2024 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом получения резидент сертификата в Бангкоке, может кому будет полезно! Приехал в Immigration Division 1: Government Complex корпус B (Б) именно (Б) нужен, в Lake Si сертификаты не делают, не тратьте время, не надо туда ехать! Итак, обратился 25 декабря, если вы сами снимаете жилье, вам надо с собой иметь тм30, договор аренды, паспорт загран, в котором будут стоять и ваша подпись и подпись арендодателя и копия паспорта арендодателя тоже с росписью( у меня требовали) на месте заполнить документы которые выдают для получения резидент сертификата, далее за один сертификат попросили 200бат, потом выдали «талончик» с трек номером отслеживания по почте и сказали что через три недели все прийдет! Не поддавайтесь панике если под конец второй недели номер не будет отслеживаться, сегодня (в моем случае) конец третьей недели и ночью трек номер начал отслеживаться !