Т
Татьяна
9 апреля 2023 г.
Ага, спасибо, но видимо придется выселяться и находить нормальный отель, хозяин ни в какую не желает, говорит что для туристов тм-30 не нужна🤷‍♀️ но это вызывает вопросы конечно насколько тут все легально
Ответов: 7
D
Dasha
А у вас есть копия паспорта хозяина и выписка из блю бук?
Т
Татьяна
Dasha
Нет, к сожалению, если бы была, то сделали бы онлайн тогда

Dasha
Хотя бронь квартиры с airbnb, думала что так уж проблем не будет
D
Dasha
Татьяна
Хотя бронь квартиры с airbnb, думала что так уж проблем не будет
А хозяин что именно не хочет делать, давать вам документы? Идти в миграшку ножками самому?

Или просто неадекватный?)
Т
Татьяна
Dasha
А хозяин что именно не хочет делать, давать вам документы? Идти в миграшку ножками самому? Или про…
Давать документы не хочет, хотя мы просили, мол сами оформим, идти не хочет и вообще говорит что это нам не нужно делать, так как туристы, хотя говорили ему что нам штраф грозит иначе
D
Dasha
Татьяна
Давать документы не хочет, хотя мы просили, мол сами оформим, идти не хочет и вообще говорит что эт…
Ну штраф грозит ему, а не вам.
По закону, это его ответственность вас зарегистрировать

По факту, думаю, это Тай и никто не следит, зарегистрировал он кого-то вообще или нет)

Если бы меня цепануло и доставила сильные неудобства ситуация, то я бы отправила ему выдержки из тайских документов, где говорится о его обязанностях, и потребовала бы сделать регистрацию или предоставить документы владельца и пригрозила бы разбирательством через airbnb о легальности сдачи этой квартиры (хозяева обычно такого опасаются, это их хлеб)
Если бы не сильно мне эта ситуация доставляла неудобства, то в гостинице сделала бы регистрацию без заморочек)
R
Roma
Dasha
Ну штраф грозит ему, а не вам. По закону, это его ответственность вас зарегистрировать По факту, …
Это по закону должен собственник, а по факту ты - фаранг, и ты будешь иметь проблемы когда тебе эта регистрация понадобится)
В РФ, кстати, так же. Тоже не все хозяева хотят регистрировать иностранцев, и тоже проблемы имеет иностранец из-за отсутствия регистрации

Похожие вопросы 🇹🇭