виза ран это поездка в соседнюю страну для получения туристической визы в посольстве Королевства Таиланд на 60+30 дней, бордер ран это пересечение границы одним днем для получения нового штампа на 45 (с 01.04 30) дней. С острова Пхукет можно сделать и то и другое)
Получается если я прилечу в апреле, на границе получаю 30 дней. И потом смогу сделать бордер ран ещё на 30 дней. А есть ли ограничения по количеству бордер ранов?
Откуда эта информация вообще? Сколько листаю чаты, ни один человек не написал «кого то/меня не пустили» Когда делаешь бордер много людей которые годами живут делая их постоянно, иностранцы с разными паспортами делали много раз и без проблем пускали
Самостоятельно и без вопросов со стороны иммиграционного офицера по личному опыту сказала, что 2 бордера ок, на 3ий пограничник сказал что не пустит и нужно было находится в Малайзии 2 или 3 дня. Но вопрос был решен, именно поэтому делюсь такой информацией. Понятное дело, что в случае с помогала и наверно можно и 8 раз ездить на Бордер. Было тут похожее сообщение, что пограничник не пустил при самостоятельном бррдере и ровно то же самое сказал про 3 дня в Малайзии
Я сделала самостоятельно уже 5 (сегодня 4-й штамп в паспорте и еще 1 штамп в другом). Всегда вылетаю (обязательно по воздуху) на более, чем 10 дней и залетаю ТОЛЬКО через Пхукет. Мой мч сам делал визаран через Бангкок, придрались, допросили, но впустили. Я не рискую через Бангкок и никому не советую самостоятельно через него.