K
Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.
Ответов: 1

Хочу сделать небольшой апдейт к пункту 2: я имела ввиду, что нужно вернуться примерно за неделю до того, как закончится сама студенческая виза (в нашей школе её продлевают раз в три месяца). А 90-дневная регистрация по месту жительства - это отдельная штука и при повторном заезде в Таиланд она начинает отсчёт заново. То есть при заезде её продлевать не надо, а надо будет только ещё через 90 дней после заезда. По крайней мере так сказали в иммиграшке.

Похожие вопросы 🇹🇭

Kate
5 января 2024 г.
Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.

Теперь подробнее:

1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.

2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.

3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.

4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.

5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.

6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))

7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!

8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.

9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.

Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.

Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Александр
21 июня 2023 г.
На той неделе получали вторую TR визу в Пинанге и нам пытались отказать- кое как уговорили поставить.

Слышал истории что спокойной выдают и решил поехать именно туда, на хотелось заморачиваться с онлайн очередью в Куале а Кота-Бару был совсем не в списке наших планов.
Плюс у нас, по нашему мнению, был козырь что мы не двумя днями едем, а отдыхаем и живем в Малайзии 20-25 дней и только потом подаемся на визу.

Не знаю может кто-то уже писал чате - но механика выдачи виз в Пинанге поменялась (прошлый раз мы подавались в феврале 2023)

Было так что с утра мы заходим, нас сажали в очередь без проверки документов - потом вызывали в свободное окошко отдавали документы их проверяли, брали оплату и отправляли с квитанцией на следующий день. При этом везде была приписка что оплата не является гарантией.

В этот раз все было несколько иначе.

На входе стали проверять документы, если чего-то нет отправляют домой, нескольких китайцев отправили домой со словами что выписка с банка фейк, и они не смогли доказать обратное.
Потом отравляют в очередь в здание
Далее в здание как входишь направляют к окошку 2, там еще раз документы проверили и сказали, что оплата не нужна.
Ожидание и либо вызывают на разговор в окошко 1 если есть вопросы или подозрения если вопросов нет, то в окошко 3 и там принимают уже оплату, дают квитанцию и отправляют на получение.

Наши наблюдения:
⁃            На сколько я понял, теперь в Пинанге оплата только когда все документы проверят и уже предварительно одобрят. Это плюс.
⁃            Стали более детально проверять документы, наши документы прям изучали, возможно что-то проверяли по базам.
⁃            Стали тщательнее проверять выписки
⁃            В окошке 3 у русских ребят попросили показать банковскую карту, они сидели перед нами, и парень, когда был окошке 3 что-то показывал и потом позвал свою женщину со словами: Подойди надо банковскую карту показать. Возможно, у них была какая-то особая виза, по которой другие правила, расспросить не успел так как после оплаты видового сбора их попросили освободить помещение.

У нас возникла проблема в окошке 3, нас позвали, и мужчина нам вежливо говорит извините так и так, но мы не можем выдать вам визу, вы уже у нас получали одну в течении 180 дней. Позадавал набор стандартных вопросов, сказал что надо было ехать в другое посольство, я ему  жалобно загрузил историю о том что вот мы в Малайзии уже 25 дней и у нас виза подходит к концу, можем не успеть добраться до Кота-Бару и получить визу, не хочется ехать в другую страну так как нравиться Таиланд, и у нас вот билеты и бронь, и вообще мы вот путешественники месяц почти были в Малайзии. Спустя минут 5 рассказов о том, что мы туристы ничего не нарушаем все можем показать брони и банковские карты и банк аккаунты, он сдался и сказал подождать. Долго еще разглядывал документы, но потом передал в окошко номер 3, где мы оплатили визовый сбор и получили квитанцию.

В общем удалось проскочить и получить вторую визу.

Ну и, как всегда, будьте внимательны на въезде что бы вам не поставили обычный штамп, мы разворачивали паспорт и тыкали на визу TR, и все равно таможенник ошибся написал нам не 60 дней а 54 дня, попросили на месте исправить он долго тормозил и говорил что все правильно поставит, когда позвонил коллеге - извинился и исправил на правильно число.

Мы ездили на своей машине, через границу Садао, там все было, как всегда, просто: в Малайзию пропустили с блюбуком и бумажкой о прибытии (страховку и разрешение на ввоз для машины не спросили), обратно только бумажку посмотрели о прибытие и ТМ6 форму, и спросили в аренде ли машина. Что бы не отвечать на лишние вопросы почему турист купил тайскую машину - я решил ответить, что в машина в аренде – и, как и ожидалось никаких доп. вопросов про машину таможенник не задал, и договоров не просил.

Надеюсь, инфа будет полезна. Про процесс получения визы более детально написал в инсте
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.