В
Валерия
23 марта 2023 г.
Еще вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с ограничениями по ввозу техники для личного пользования?
Например, везу два ноута и игровую приставку. Где-то была инф что общая стоимость ввозимой техники не должна превышать 80т батт
Мб кто-нибудь знает, нужно ли декларировать технику по прилету и тд?
Ответов: 14
S
Sergey
тут кто-то из чата с собой привозил диджейский пульт и вертаки стоимостью в 300К рублей, вроде всё без проблем прошло, поэтому я думаю объем поменьше без проблем пропустят
A
Alexandra
Привет. Я прилетела с мужем, у нас как раз было два ноута и пс5, никаких вопросов при въезде/выезде не было
K
Kirill
Бред какой-то! 80к бад, это цена одного макбука
M
Misha
недавно летел из Тбилиси через Доху в БКК

в наличии:
- 2 мака прошки, м1
- свитч
- сериес с
- колонки B&О

никаких проблем не было
M
Misha
Kirill
Хочешь сказать, ты без наушников прилетел???
ну они в ручной клади были) уж на аирподсы всем пофиг
В
Валерия
Kirill
Бред какой-то! 80к бад, это цена одного макбука
Там еще и одежда с косметикой якобы учитывалась))
Но источник непонятный, плюс дата старенькая
И
Илья
Если ввозится много техники разом и на таможне могут предположить, что она используется в профессиональных целях, то надо заранее оформлять ATA Carnet (что-то вроде паспорта для техники), где прописывается каждое наименование ввозимого товара и серийник + стоимость. Но обычно его делают на технику общей стоимостью дороже 10 тысяч долларов. Если везёте обычную потребительскую электронику, всем пофиг)
A
Anastasia
Валерия
Там еще и одежда с косметикой якобы учитывалась)) Но источник непонятный, плюс дата старенькая
это куда? я с 3 ноутами и 2 телефонами в ручной клади прилетела в бкк 17 марта
В
Валерия
Anastasia
это куда? я с 3 ноутами и 2 телефонами в ручной клади прилетела в бкк 17 марта
Пишут про Таиланд, но я уже по отзывам поняла что неактуальная информация
М
Марина
Мы из страны в страну возим с собой два ноута и ps5. Пока нигде вопросов не было. В том числе в Тае

Похожие вопросы 🇹🇭