A
Alek
17 марта 2023 г.
Подскажите, кто менял загранпаспорт в консульстве? Можно ли это сделать с недействительным внутренним паспортом РФ?
Ответов: 6
L
Lira_Badamshina
Добрый день. Нельзя. Заграничный паспорт меняется на основании внутреннего паспорта РФ.
A
Alek
Lira_Badamshina
Добрый день. Нельзя. Заграничный паспорт меняется на основании внутреннего паспорта РФ.
Я видел на сайтах консульств РФ в других странах, что можно отправить запрос на подтверждение гражданства, через какое-то время будет справка на основе которой можно.

По крайней мере на сайтах консульств РФ в Германии и Индонезии.

То есть в разных странах консульства могут по-разному работать?

Alek
Я видел на сайтах консульств РФ в других странах, что можно отправить запрос на подтверждение гражд…
Конкретно на сайте консульства в Таиланде такого нет, но просто пытаюсь понять — консульства одинаково работают или всё же по-разному от страны к стране.
L
Lira_Badamshina
Alek
Я видел на сайтах консульств РФ в других странах, что можно отправить запрос на подтверждение гражд…
Подтверждение гражданства с дальнейшим получением загран паспорта? Или просто подтверждение гражданства, например, для оформления справки на возврат в страну гражданства?
A
Alek
Lira_Badamshina
Подтверждение гражданства с дальнейшим получением загран паспорта? Или просто подтверждение граждан…
Первый вариант.

Мне исполнилось 20 лет заграницей, мой паспорт РФ больше недействителен, хотя и есть на руках.

Нужно обновить загранпаспорт.
L
Lira_Badamshina
Alek
Первый вариант. Мне исполнилось 20 лет заграницей, мой паспорт РФ больше недействителен, хотя и ес…
Тогда не знаю. Не слышала такого. В Таиланде просят внутренний паспорт, и в ряде других Консульствах тоже.

Похожие вопросы 🇹🇭