А
Анюта
13 марта 2023 г.
Можете подсказать 🙏🏻
Я въезжала в Тайланд по старому паспорту, сейчас собираемся брать билеты в Въетнам и хочу взять их уже на новый паспорт, так как у старого срок остался около 6 месяцев. Нормально ли меня выпустят из Тайланда по чистому паспорту без штампов? 😄
Может кто сталкивался
Ответов: 10
L
Lil
По чистому не выпустят, и во Вьетнаме будут проверять паспорт и билет, по которому прилетели они должны совпадать. Таможенники могут придраться могут не придраться, но официально, если у вас нет второго гражданства, то Вы должны пересекать границы между государствами по тому паспорту, по которому вылетели из России.
W
waynesayonara
Lil
По чистому не выпустят, и во Вьетнаме будут проверять паспорт и билет, по которому прилетели они до…
а какая процедура "смены" одного заграна на другой? Допустим, у меня есть два заграна (один старый, другой новый чистый). Влетаешь в страну А по старому заграну, вылетаешь из страны А по старому заграну, но по прилете в страну Б на паспортном контроле показываешь оба паспорта (старый загран и новый чистый загран) и просишь поставить штамп в новый. Я правильно понимаю?
L
Lil
waynesayonara
а какая процедура "смены" одного заграна на другой? Допустим, у меня есть два заграна (один старый,…
В России разрешено иметь два заграна не для того, чтобы их люди меняли как шулеры карты. Въезжать и выезжать из страны нужно по одному и тому же документу (в нём должны быть оба штампа — о въезде и выезде). С собой всегда должен быть паспорт с визой — даже если билеты куплены на другой документ. С паспортом без визы на рейс вас не пустят. В то же время авиакомпании, как правило, требуют, чтобы данные в билете и паспорте совпадали. В этом случае берите оба документа. 
Но опять же, могут придраться на таможне.
То же самое, если в паспорте закончились чистые страницы, а визы ещё действуют. В новый паспорт вам поставят отметку и внесут номер визы. 
Лучше заранее сходить в миграшку и уточнить правила въезда-выезда в конкретной стране.

waynesayonara
а какая процедура "смены" одного заграна на другой? Допустим, у меня есть два заграна (один старый,…
Не во все страны можно приехать с аннулированным старым (где нет места для штампов и новых виз, но есть действующая виза) и вторым действующим паспортом. В большинстве стран Евросоюза, США, Канаде и Японии есть законодательные нормы, которые разрешают такой въезд. А вот в Индию и Китай въехать по двум паспортам нельзя. Австралия не вклеивает визу и не ставит штампы. Въезжать нужно по тому паспорту, данные которого вы указывали при оформлении визы. Если сомневаетесь, лучше всегда уточнить требования в посольстве или консульстве.

В Таиланде я нигде не слышала конкретных требований по смене паспорта, как и по визаранам - как повезет, на самом деле. Кто-то меняет паспорта без проблем, кому-то запрещают выезд и они ждут по полгода новый паспорт из посольства.

waynesayonara
понял, спасибо большое за консультацию
Лучший выход, обратиться в миграционную и узнать, что там у них прямо сейчас на уме. Правила въезда меняются часто: то 45 дней, то 30 дней, то нужны справки, то не нужны и тд
W
waynesayonara
Lil
Лучший выход, обратиться в миграционную и узнать, что там у них прямо сейчас на уме. Правила въезда…
да я не для целей Тая это спрашиваю, а в целом для целей длительных путешествий, для которых оставшихся страниц в старом паспорте не хватит
O

Похожие вопросы 🇹🇭