Е
Елена
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я влетаю в тай в мае без предварительно оформленных виз, то максимум, что я могу получить, это штамп на 30 дней?
Ответов: 17
G
Gospodinm
Если вы гр РФ то да, официальных объявлений о продлении штампов 45 дней (действуют до 31.03) нет.
E
Evgeny
Елена
Понятно, спасибо. Продление тоже только через бордер ран
Бордерран это продление штампом на 30. Можете съездить на визаран в соседнюю страну и получить TR визу на 60+30 дней.

Evgeny
Бордерран это продление штампом на 30. Можете съездить на визаран в соседнюю страну и получить TR в…
А также можете получить студенческую или рабочую визу на год без выездов, но это дороже.
Е
Елена
Evgeny
Бордерран это продление штампом на 30. Можете съездить на визаран в соседнюю страну и получить TR в…
Я сейчас на шри ланке. Но чтоб получить 60+30 надо же иметь выписку из банка с печатью? а где ее добыть неясно
E
Evgeny
Елена
Я сейчас на шри ланке. Но чтоб получить 60+30 надо же иметь выписку из банка с печатью? а где ее до…
Берете электронную выписку с российского и переводите ее на английский, если они только на русском дают. DeepL или Reverso могут перевести pdf/doc с сохранением структуры, но deepl свой баннер сверху вклеит, а reverso иногда текст какой-то оставляет на русском или кривовато переводит. Но штампы на месте останутся.
Распечатываете, около сумм в рублях пишите сумму в батах карандашиком и вперёд. Обычно прокатывает, но чем аккуратнее сделаете, тем лучше.. так сказать, если вы к ним по человечески, то и они к вам
S
Svetlana
Елена
Я сейчас на шри ланке. Но чтоб получить 60+30 надо же иметь выписку из банка с печатью? а где ее до…
Тинькофф сразу на английском делает. Выписку можно взять в банке, где у вас карта есть и есть движение средств. Российский или иностранный не важно. Если только русский язык (как в сбере) можно перевести
M
Mikalai
Evgeny
А также можете получить студенческую или рабочую визу на год без выездов, но это дороже.
Разве студенческая делается без выездов ? У меня была тур виза и за студенческой нас повезли на сутки в лаос.
Е
Елена
Evgeny
Берете электронную выписку с российского и переводите ее на английский, если они только на русском …
А в требованиях написано с синей типа "мокрой" печатью. Выходит, что это необязательно?

Svetlana
Тинькофф сразу на английском делает. Выписку можно взять в банке, где у вас карта есть и есть движе…
Тинькофф тоже есть, да, но только у меня. А на мужа и детей можно как бы через меня общую одну справку?
E
Evgeny
Елена
А в требованиях написано с синей типа "мокрой" печатью. Выходит, что это необязательно?
Если конкретно требование с мокрой печатью, то есть с настоящей, то могут и не принять. (В Москве, наример, не приняли бы)
Распечатайте справку в цвете, вполне может прокатить.

Елена
Тинькофф тоже есть, да, но только у меня. А на мужа и детей можно как бы через меня общую одну спра…
Да, можно одну, но тогда плюсом к документам будет два спонсорских письма от вас к ним, что вы берете на себя все расходы по прибыванию (погуглите пример), переведеные свидетельство о браке и свидетельство о рождении
S
Svetlana
Елена
А вы где подавать будете? В России я подавала из Сбера, и да, там нужна с синей печатью. В сбере делают , нужно прийти в отделение. Попросить на английском - в отделении сделают. Хотя вроде в Москве не нужно было движение средств (осенью по крайней мере) только сумма остатка.
Если в Малайзии, Куалу - Лумпур, там достаточно ксерокопии. Синей печати не нужно ( сделала цветную копию - была синяя печать, но это все равно была копия)
S
Svetlana
Елена
Я хотела на шри ланке сделать
Тогда нужен совет тех, кто там делал. Просто такую справку, оригинал с синей печатью. можно получить только в стране, где банк.
Е
Елена
Svetlana
Тогда нужен совет тех, кто там делал. Просто такую справку, оригинал с синей печатью. можно получит…
А в Малайзии долго делать? В принципе мы все равно через нее лететь собирались
S
Svetlana
Елена
А в Малайзии долго делать? В принципе мы все равно через нее лететь собирались
Нет, быстро. В один день подаёте, на след забираете с визой. В Куплу - Лумпур.
Если подаёте в пятницу, то заберёте после выходных.
Нужна запись на подачу на сайте, обязательно. Записаться и получить кю Ар код и номер, распечатать.
Это ТР виза. Другие не знаю как быстро.

Похожие вопросы 🇹🇭