Е
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Ответов: 10
M
Maxim
Добрый день, у вас была только выписка о движении средств по счету, справки об остатке средств не было? Наши бел. банки просто не могут такую справку сделать удаленно, только в руки))
M
Е
Евгений
Maxim
Приор и МТБанк
у обоих в выписках с движением виден доступный остаток на дату
M
Maxim
Евгений
у обоих в выписках с движением виден доступный остаток на дату
Это да, но там же типо справка об остатке счета. У неё вид другой, там указан номер счета, что он мне принадлежит и сумма денег на счету, обычно на фирменных бланках делают
Е
Евгений
Maxim
Это да, но там же типо справка об остатке счета. У неё вид другой, там указан номер счета, что он м…
она нужна только в том случае, если в выписке о движении указаны только обобороты и не отображен остаток
Е
Евгений
Maxim
Спасибо, это радует.
А вот перевод приоровской нужен
M
Maxim
Евгений
А вот перевод приоровской нужен
Это я сделал, через google translate. Там правда кое-где иероглифы, но там не важная инфа. Лучше чем deepl перевёл и тоже сохранил печать и структуру

Похожие вопросы 🇹🇭

Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Михаил
14 февраля 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала Лумпуре 9.02.2023
Исходные данные: въезд в тай в декабре по штампу на 45 дней, затем полетели в КЛ за визой.
Доки по чек листу собрали за час, спасибо каналу, все просто и понятно. Жилье с букинга, платная бронь от глобусавиа, выписки с оналйн банкинга где больше всего движений было. При записи на подачу и получение паспорта смски приходили только на тайские номера. Как и многих, попросили написать от руки эквивалент в батах возле остатка на счете прямо на подаче, заполнил по выгодному курсу из головы))
Пришли по записи на пол часа раньше, подались почти сразу, быстро и без проблем, оплата сразу налом в рингитах.
На следующий день получение было в порядке живой очереди, но на территорию пускали по предварительной записи и с бумажной, выданной при сдаче паспорта.
На таможне при въезде мне поставили штамп на 60 дней и такой же на визу, а девушку спросили на сколько она планирует остаться, после ответа "2 месяца", шлепнули другую печать 'USED' с такой же датой выезда. По деньгам виза с доками и фотками вышла за 6 500 руб, а весь визаран можно уложить в 25-35к на двоих, жилье в КЛ дешевое и его много, мы брали в пешей доступности до посольства.
Обратно в Тай возвращались через Сингапур транзитом без визы и без ковид теста, всем рекомендую к посещению, невероятный город, на голову круче КЛ.
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:

Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)

По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»

Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день

2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻

Дэтс олл🙂
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎