Всем привет. Настало время сказать всем спасибо кто отвечал на мои вопросы и написать небольшое эссе как наша семья получала TR (туристические визы) в Хо Ши Мине (Вьетнам).
Заранее были подготовлены документы согласно списка + дополнения к ним. Семья из 3х человек.
Я/Жена:
1) Паспорт
2) Заполненное заявление + 2 фото (3.5*4.5) сами приклеили одно в рамку, вторую чуть правее
3) Копия основной страницы паспорта (ID Page)
4) Распечатка авиа билетов (из Тая, в Тай, из Тая через 50 дней, Малазийских авиалиний)
5) Копия свидетельства о браке на русском + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
6) Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
7) Я: Тинькоф = история за 6 месяцев + Сбер = выписка о доступном остатке на английском + история на русском за 6 мес.
7) Жена: Сбер = выписка о доступном остатке на английском + история на русском за 6 мес.
8) Договор аренды жилья с вписанными нашими именами на 6 месяцев + попросили копию ID Thailand card того, кто нам сдавал жилье (сбегал-распечатала за углом за 5 минут)
9) 40$/человек
Ребенок:
1) Паспорт
2) Заполненное заявление + 2 фото (3.5*4.5) сами приклеили одно в рамку, вторую чуть правее
3) Копия основной страницы паспорта (ID Page)
4) Распечатка авиа билетов (из Тая, в Тай, из Тая через 50 дней, Малазийских авиалиний)
5) Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
6) Приложил в качестве банковских документов: распечатку жены=сбера и моего=Тинькоф историй.
7) Договор аренды жилья с вписанными нашими именами на 6 месяцев + попросили копию ID Thailand card того, кто нам сдавал жилье (сбегал-распечатала за углом за 5 минут)
Записывался на подачу документов на сайте посольства (Хо Ши мина) есть в гугле сайт Тай эмбасси, на забор документов нет записи, на следующий день выдают.
Были ошибки в заявлении, сам сплоховал, пришлось на троих все переписывать, в окне сказали где косяк. Бланки пустые были с собой, но в окне нам выдали чистые и дали время заполнить.
После Куала Лумпура, где была очередь в посольстве и несколько окон, были удивлены пустым посольством с 2мя окнами.
Получили паспорта на следующий день без проблем. Что касается оплаты, настоятельно просят чистые не рваные купюры, у них прямо на окне висит об этом информация!
Я подготовил заранее 100 + 20$ купюры, двадцатку не взяли, тк была потерта и чутка на сгибе порвана (в пару микронов)), пришлось давать еще 100 дол, но сдачу выдали идеальными купюрами))
Всем добра и благодарность.
Ответов: 1