A
Alexis
19 февраля 2023 г.
Всем доброго дня/вечера🤗
Хотела бы обратиться к участникам чата с таким вопросом. Может быть кто-то из ребят уезжал на долгосрочное пребывание/релокейт в Тай из Беларуси? Какие способы выбирали (в плане типа визы, или может есть какие-то интересные варианты достижения этой цели?)? Кроме покупки недвижимости конечно, там насколько я знаю, элитная виза какая-то есть, но и инвестиции соответствующие.
Заранее огромное спасибо тем, кто сможет немножко прояснить по данному вопросу🤗
Ответов: 3
M
Margarita
Александра, добрый день. Есть виза Таиланд Элит на 5-20 лет, стоимость индивидуальной визы начинается от 600 тыс. бат за мультивизу на 5 лет
A
Alexis
Margarita
Александра, добрый день. Есть виза Таиланд Элит на 5-20 лет, стоимость индивидуальной визы начинает…
Ага, я про элитку как раз говорила, такое мне точно не подходит) Интересно, есть ли визы на год например, или на пару месяцев? Слышала ещё, что часто открывают студенческие визы, хотя по сути люди никуда не поступают. Имеются ли ввиду здесь какие-то языковые курсы, или только обучение бакалавриат/магистратура?
M
Margarita
Alexis
Ага, я про элитку как раз говорила, такое мне точно не подходит) Интересно, есть ли визы на год н…
Студенческая виза открывается только при обучении тайскому или английскому языку в языковой школе, присутствие на уроках обязательно

Похожие вопросы 🇹🇭

Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?
Comrade
2 января 2023 г.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏