B
Bogdan
19 февраля 2023 г.
Ребята, а есть у кого опыт получения визы 60+30 в турции?
Поделитесь
Ответов: 9
K
Katerina
Не было такой информации. Никто не делился опытом. Но вроде бы в консульстве в Анкаре делают.
В
Валерия
Теперь можем с радостью поделиться опытом получения визы в Анкаре
Записались заранее, на сайте, там очень понятная запись
Подготовили весь список документов. Пройдусь по каждому:
1. Паспорт
2. Копия паспорта (1 разворот)
3. Заполненная анкета (нашли несколько вариантов в интернете, заполнили сами). Подпись проставили на месте. На всякий случай взяли неск распечатанных копий, чтобы если что на месте исправить, но не понадобилось
4. Две фотографии 4х6, взяли еще две фотки размера 3,5х4,5 как указано в анкете. По факту женщина которая принимала документы, сказала что можем оставить две любые какие нравятся больше))
5. Распечатка билета в БКК туркишей (точнее то что они выдают, типа скриншота с сайта на котором данные билетов и куча всякой другой ненужной инфы)
6. У нас еще были билеты из Тая на 56й день пребывания, купленные, тк планируем в КЛ
7. Брони отелей из букинга. На 2 недели бронь без отмены, на оставшийся срок с возможностью отмены
8. Подтверждение финансового потока. Тут подробнее - у меня: выписка из тинькофф за 6 мес, плюс справка о состоянии счета на данный момент (сделали в пятницу, подавали документы в пн)
У мужа: выписка из турецкого банка о движении за полгода. У него уже в этой выписке были данные о состоянии счета, так что доп бумажки не потребовалось.
9. Копии икаметов (обе стороны)

Все. Не взяли наше переведенное свидетельство о регистрации брака, тк оно было на турецком, что логично но мы не подумали об этом🤦🏼‍♀️но дохода у каждого хватило по отдельности
Из того к чему придирались - одна бронь отеля была на имя мужа, другая - на мое. Получается в комплекте документов для каждого - его имя, и чужое😅 девушка обратила на это внимание..
Плюс спросила оплачен ли отель, и мы как то попытались объяснить что деньги еще не списались, но спишутся, тк бронь без отмены оплаты
Но она покачала головой сказав «значит, не оплачена». И еще допрос с пристрастием о том не работает ли муж на турецкую компанию, почему получает деньги на турецкую карту и тд. Объяснил что просто переводит с зпшной карты на турецкую. Работает онлайн и тд и тп
Ну и после этого нам показалось что есть все шансы получить отказ, плюс наложилось то что начитались в отзывах об этом посольстве (почти все пишут что лучше поехать в любую другую страну чем получать тут).
В общем нас отпустили сказав что чз 3-5 дней придет письмо с приглашением забрать паспорт.

В итоге! Подались мы вчера, сегодня утром получили письмо, и сейчас уже довольные с визами в паспорте. Так что ставим лайк)
A
Artem
Валерия
Теперь можем с радостью поделиться опытом получения визы в Анкаре Записались заранее, на сайте, там…
Вам прям супер повезло, мне кажется там в какие-то определенные дни идти надо, когда у нее все в порядке с психическим состоянием. Тк над нами она просто поиздевалась будто. Мы приносили выписки из трех банков и спонсорское письмо. Не приняла ничего. В тиньке ей что-то не пониавилось, в зират выписке что-то не понравилось, в райф выписке тоже не то.
A
Artem
Валерия
Капец! Вы в итоге так и не добились от них визы?
Нет. Не мы, не еще одна пара после нас была там, тоже не получили визы. Все ездили из анталии. Нас вообще она отправила в последний раз переделывать выписку и дала на это 30 минут, мы на две или три минуты не успели и она просто закрыла окно перед нашим лицом. А после этого были праздники и нам бы пришлось жить в анкаре лишнюю неделю, поэтому мы плюнули и вернулись. Ужасная баба, таким с людьми работать нельзя.

Самое удивительное, все эти виды выписок принимаются в других странах.

Artem
Нет. Не мы, не еще одна пара после нас была там, тоже не получили визы. Все ездили из анталии. Нас …
Я видела отзывы на гугл мепс, там тоже пишут что почти нереально и мы готовились к худшему тоже…
Мы тоже из Анталии приехали
Г
Глеб
Artem
Нет. Не мы, не еще одна пара после нас была там, тоже не получили визы. Все ездили из анталии. Нас …
Выписка была у нас из vakif katilim банка на английском языке
в шапке было указано total средств поступавших на счет и остаток
по USD счету отдельный документ
и по счету в TL отдельный документ

меня если честно напрягло количество вопросов как я собираюсь переводить средства - я ответил свифт переводом
и работаю ли я на турцию и почему у меня счет в турецком банке

PS:
возможно именно формат не понравился - потому что изначально в банке делали выписку за 3 месяца и сказали что не делают за полгода + только на турецком языке

лайфхак - показываете требования Thai Embassy по выписке и все прекрасно печатается на английском языке и за любой период времени
плюс сразу же ставятся печати + подписи сотрудников банка
A
Artem
Глеб
Выписка была у нас из vakif katilim банка на английском языке в шапке было указано total средств п…
у меня были выписки за 6 месяцев из рф банков на англ языке, по образцу, которые принимаются в малайзии итд Из турецкого не помню, вроде бы за 3 месяца, но просто потому что у меня счет был только открыт.

Похожие вопросы 🇹🇭