А
Алмаз
18 февраля 2023 г.
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, говорят, что больше двух бордер-ранов делать нельзя. Но считается ли первый въезд как бордер ран?

То бишь, если я въехал из России, провёл в стране 45 дней, потом уезжал на полтора месяца и снова заехал на 45 дней, это считается, что у меня уже два бордер рана или только один?
Ответов: 3
E
Evgeniy
Въезд это не бордер ран, так что нет
G
Gospodinm
Я что-то нигде не встречал на сайтах миграшек, мин иностранных дел Таиланда, такого понятия как бордерран.

У людей в чатах бордерран это только поездка до границы и обратно, а все остальное (прилетают в Таиланд, вылетают в другие страны) не считается.

Но на сайте министерства иностранных дел есть статья - два прибытия за календарный год (но не уточняют как считать календарный год).

В этом случае советую считать штампы о прибытии (факт пересечения границы).
S
Svetlana
Когда документы подаёшь на многолетнюю визу, паспорт должен быть идеальным. Максимум 2 штампа и турвиза- если не какая то специальная виза. На этом все за календарный год. Дальше вы сами смотрите, как себя уговорить. Штампы ставят на бордерранах, да, это факт, кто платит, тот Музыку и заказывает. люди по много штампов делают и живут. Но для серьезной визы надо будет паспорта менять и т д. Думайте о своих планах, на этом основании и принимайте ваше жизненное решение. Тоже касается и оверстеев у детей. Сейчас вот кейсы, что после таких бордерран примитивную турвизу не ставят🤷‍♀️. Просто все понимают, что да как, но вот, чтобы со своей совестью договорится- уточняют. Сейчас меня закидают чем-нибудь.

Похожие вопросы 🇹🇭