A
Anton
14 февраля 2023 г.
тут бывают вопросы иногда, влияет ли на что то оверстей в будущем.
вот читаю брошюру по тай элит "Any applicant who has more than one overstays record will not be eligible to apply for the Elite Visa, despite having received the approval letter in the initial stage of the application procedure. "
поэтому не совсем верно, когда некоторые пишут "да ничего не будет, заплатите мини штраф и все". А вдруг захотите надолго и какой то дураций мини-оверстей все испортит...
Просто поделился мыслями
Ответов: 10
K
Katerina
Там вроде бы речь идет о том что вы уже с оверстее на территории Таиланда и вдруг захотели прикупить тай элит.
คนแปลกหน้า
+ Читайте дальше. Если у вас оверстей - вам нужно выехать для обнуления. У них это в документах есть. Это уже из финальных документов после одобрения, оплаты и получения Welcome Letter.

Remark:
Overstay Record– If you have an ‘overstay’ record in Thailand in your current stay, please be informed that
the immigration office will not allow you to affix Privilege Entry Visa at Chaeng Wattana Immigration Office.
You will be required to leave the country to clear off your overstay record first before making a new
appointment to affix Privilege Entry Visa at Chaeng Wattana Immigration Office.
K
Kate
Овестей может быть непреодолимым препятствием для получения Таиланд Элит. Если на момент подачи анкеты есть история оверстея больше чем пару-тройку дней, то большая вероятность отказа. Мы всегда проверяем заранее, чтобы знать наверняка
A
Anton
คนแปลกหน้า
+ Читайте дальше. Если у вас оверстей - вам нужно выехать для обнуления. У них это в документах ест…
Я читай дальше не могу, потому у меня абзац закончен, а что вы приводите - это данные по другому поводу.

Вы привели цитату если «вы сейчас в тае», то вам нужно выехать и въехать чтобы вклеить.

А я привел цитату, если у вас были раньше более 1 отверстея, то податься нельзя.

Разные вещи. Я про application, а вы про affix.
В вашем случае вы могли подать на визу не имея никаких нарушений, но в момент положительного решения и когда вам надо её вклеить в паспорт, у вас, например, образовался оверстей. Вы просто выезжаете выезжаете. Потому что решение по визе уже (!) приятно.

Моя цитата о том что если у вас ранее были отверстии, вашу заявку не примут на визу.
Понимаете? Ваша цитата про вклейку уже одобренной, а я цитату провел про первый этап подачи.

Kate
Овестей может быть непреодолимым препятствием для получения Таиланд Элит. Если на момент подачи анк…
Да, мой посыл и был как раз в том, что некоторые очень пренебрежительно относится к этим моментам. А потом, кто знает, вдруг захотят получить элит, и там все эти оверстеи вылезут…
คนแปลกหน้า
Anton
Я читай дальше не могу, потому у меня абзац закончен, а что вы приводите - это данные по другому по…
Аа) понял) сплю уже)
Ну справедливости ради у меня был оверстей в 20 году, но тогда его никому не ставили - самолёты не летали. Даже интересно как у них в базе это всё записано.
K
Kate
Anton
Да, мой посыл и был как раз в том, что некоторые очень пренебрежительно относится к этим моментам. …
Абсолютно верно. Именно поэтому мы убедительно просим не допускать оверстея любым способом.
A
Anton
Если верить тексту, то надо больше одного “more than one”
А то написали бы тогда “at least one”
Я не знаю, я понял так что один не считается
คนแปลกหน้า
Kate
В базе просто оверстей отмечен. У вас сколько дней оверстея?
Эм... его не ставили в паспорт..., прилетел 13 марта 2020 улетел 13 июня вроде. При вылете ставили всем штамп и приписку Covid-19 в аэропорту.

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳
Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))