R
Rick
10 февраля 2023 г.
Привет. Мы вынуждены перенести билеты из Таиланда на другую дату, и ближайшая нормальная дата на 2 дня после 45-дневноно штампа. Чем грозит такой оверстей, не будет ли проблем с визами потом? Или лучше заранее сделать бордер-ран?
Ответов: 7
M
Mikhail
Не будет, заплатите штраф на выезде. Или в миграционку за продлением на 7 дней
Ю
Юлия
Можете в миграшке на 7 дней отсрочку для выезда сделать (правда я не знаю платно это или нет). Штраф за оверстей 500 бат/день. Посчитайте каждую опцию и сравните. Бордер ран 2600 бат на чел.
R
Rick
Юлия
Можете в миграшке на 7 дней отсрочку для выезда сделать (правда я не знаю платно это или нет). Штра…
Штраф выходит дешевле. Главное чтобы потом проблем тут не было, а то у меня на тай планы.
Ю
Юлия
Rick
Штраф выходит дешевле. Главное чтобы потом проблем тут не было, а то у меня на тай планы.
Теоретически оверстей это нарушение миграционных правил, но вы за это платите штраф и т.о.наказываетесь за это нарушение. 2 дня-небольшой срок.
Однако, никогда не знаешь какая шлея под хвост попадет тому, кто будет решение по визе принимать в консульстве...в России например, если захотите потом там податься на TR. Отметку-то об оверстее увидят.
A
Anastasia
Юлия
Теоретически оверстей это нарушение миграционных правил, но вы за это платите штраф и т.о.наказывае…
У нас были оверстеи (максимальный 7 дней по вине языковой школы), визу в Тай потом дают без проблем. И Шенген тоже без проблем получали.
Ю
Юлия
Anastasia
У нас были оверстеи (максимальный 7 дней по вине языковой школы), визу в Тай потом дают без проблем…
Я за шенген вообще не переживаю. Европа лишь свои шенгены отслеживает.
Я лично не хочу лишнего повода давать в отказе в тайской визе на будущее, а теоретически этот риск присутствует, если читать правила получения виз дословно. Выбираю путь без оверстея.
A
Anastasia
Мы в такой же ситуации просто заплатили 1000 бат за оверстей. Решили, что так дешевле и меньше геморроя. Никто на нас волком не смотрел на контроле. Пригласили в отдельную комнату, поставили штамп, взяли деньги, и отпустили.

Похожие вопросы 🇹🇭