A
Artem
23 января 2023 г.
Всем привет. Как выглядит выписка для TR визы? Мы подготовили выписку за 6 месяцев на английском языке от тинькова. Подавали документы в Анкаре, там нас послали нафиг с этой выпиской и сказали, что должна быть выписка не о движении средств, а об остатке на каждый месяц, чтобы сумма на каждый месяц была не меньше 800 долларов. При этом в моей выписке сумма с тоговым остатком была сильно больше, но их не устроило то, что нет одного листа бумаги, а все расписано на кучи листах со всем движением средств.
Ответов: 2
N
Niko
нужно и движение средств и остаток на счете на английском
A
Artem
Niko
нужно и движение средств и остаток на счете на английском
у меня есть движение средств за 6 месяцев на английском, так же есть бумага, где указано, сколько осталось сегодня денег. Это не то?

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
Dasha
12 апреля 2023 г.
Ivan
19 июня 2023 г.
Консульство в Янгоне на подачу документов работает по будням с 9:00 до 12:00 в режиме живой очереди, предварительной записи нет. Выдача паспортов с визами с 13:30 до 15:00. Мы приехали подавать документы в 9:40, на улице в очереди под навесом сидело человек 40-50 бирманцев и ещё человек 20 было внутри (с улицы запускают внутрь людей партиями). Нас внутрь пропустили без очереди: то ли потому что иностранцы, то ли потому что с ребёнком. В общей сложности потратили минут 15 на всё про всё, в 10:00 уже вышли на улицу. Ни одного белого фаранга в консульстве, кроме нас, не было -- одни бирманцы. Маски не нужны.

Девушка на приёме документов всё внимательно, но быстро пролистала и проверила. К документам (и к тому факту, что мы уже 9 месяцев в Таиланде и это уже 3-я виза подряд) не было ни единого вопроса, она вообще нас ни о чём не спросила. Сбор за визу -- 40 долларов на человека (за троих 120 долларов). Только наличные и только доллары, новые купюры в идеальном качестве (у меня одну 100-долларовую купюру забраковали, пришлось заменить на другую).

Вообще, процесс очень быстрый и поставленный на поток: в первом окошке быстро принимают документы, во втором -- оплата, в 3-м выдают квитанцию.

Ещё сложилось впечатление, что личное присутствие всех необязательно. Передо мной бирманка подавала 2 комплекта документов.

#мьянма #янгон
Aleksandr
21 ноября 2023 г.
Обещал нескольким читателям этого чата рассказать, как всё прошло. Сегодня летел с кошкой Аэрофлотом из Еревана в Бангкок с пересадкой в мск. Заранее отправил все документы на получение Пермита, но ответ не получил, хотя писал на почту повторно с просьбой ответить, получили ли моё письмо. Ни в Ереване, ни в мск при пересадке никто не смотрел кошачьи документы, габариты переноски тоже не проверяли, хотя у меня длина и высота превосходят чуть допустимые указанные параметры. По прилёту в Бангкок тоже не мог долго найти ветконтроль, он в районе выдачи багажа. Самое главное, что изменилось, это пошлина: вместо 1000 бат, теперь 2000, сам пермит также стоит 520 бат. Сказали, что здорово, что я отправил заранее, таким образом я сильно сэкономил время, но из этих слов я понял, что совсем необязательно заранее отправлять запрос на получение со всеми сканами и прочим.
Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.
Amelino*
17 августа 2023 г.
16.08.2023
Опыт получения туристической визы в Саваннакхете.

1. Поездка:
560 батт в одну сторону из Бангкока до Мукдахана, там 50 батт за автобус до Саваннакхета, 100 батт в Лаосе за переход границы. Жильё - около 500 батт.

2. Документы на визу:
Всё стандартно, только билеты не просили (зря бронь делал!), выписка из сбербанка (обычная выписка из приложения за 3 месяца, перевёл на английский через сайт-переводчик, в ней же остаток на счёте). Контракт на аренду на год, на тайском языке, никаких чеков об оплате. Анкета. Всё.

3. Полезности:
Распечатайте документы заранее, и сделайте фото. Напротив посольства печатать дорого.
Как смотрели документы: их вообще почти не смотрели, пролистали контракт на аренду и всё, 1 секунду на выписку - и всё.
НА ЧТО СМОТРЕЛИ: на количество дней пребывания в Таиланде! Я жил в Таиланде около 5 месяцев с мая прошлого года по ковидным штампам, потом на полгода уехал, возвращался в Таиланд зимой на 2 месяца, в общем - у меня в итоге если считать полный период нахождения в Таиланде (за всё время) - то больше 180 дней, но если считать за год на момент подачи визы (с 16.08.2022) - то меньше. Эти штампы считали, было видно, что чувак подсчитывает дни. В итоге после подсчёта дали квитанцию.
На следующий день забрал паспорт с визой. Весь процесс был очень быстрым, людей не много, документы принимают быстро.