M
Marina
19 января 2023 г.
Наш опыт получения tr визы 60+30 в Куала Лумпуре.

Ранее в октябре заехали в тай по штампу, в декабре самостоятельный бордер ран в Камбоджу.

Подавались вдвоем с мужем, у каждого в комплекте документов было :
1 анкета с сайта посольства
2 две цветные фото 4*6
3 скан паспорта 1 разворот
4 оплаченные билеты в тай
5 бронь отеля с букинга на 58 дней
6 справка из банка на англ об остатке на счете и движения по карте за 3 мес ( у нас было более 50к бат на чел)
7 бронь билетов из тая купитрип через 58 дней

Т.к. счет есть только у мужа, в моем комплекте еще было:
1 спонсорское письмо
2 копия паспорта мужа
3 копия перевода свидетельства о браке.

Подались вчера, сегодня получили паспорта с визами. Проблем и доп вопросов не было.
Ответов: 13
A
Artem
Спасибо!
V
Victoria
подскажите, пожалуйста, в графу local garantor в анкете нужно было вписывать кого-то из малайзии? раз local
K
Katerina
Victoria
подскажите, пожалуйста, в графу local garantor в анкете нужно было вписывать кого-то из малайзии? р…
По идее там должны быть контакты тех, к кому будут обращаться что-бы сообщить что с вами что-то случилось. Логичнее писать туда знакомых или родствеников в стране постоянного проживания.
K
Katerina
Marina
Мы оставили этот пункт пустым
В "местных" консульствах это часто прокатывает. А у автора первоначального вопроса видимо есть горький опыт подачи на визу в Москве.
А
Алексей
Добрый день! Подскажете, справка нужна именно из тайского банка или из любого другого подведёт?
А
Анна
Подскажите пожалуйста, а копия перевода свидетельства о браке, это копия апостиля?

Вы не могли бы скинуть пример спонсорского письма пожалуйста

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:

Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)

По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»

Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день

2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻

Дэтс олл🙂
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
natankh
2 марта 2023 г.
Uliana
11 января 2023 г.
Опыт получения визы TR 60+30 в Куала-Лумпуре. Подавали вчера, сегодня получили.
Подавались семьей, 3 человека. У каждого был свой пакет документов и своя справка об остатке на счете и движении средств. Документы в окошко подаются не сразу на всю семью, а по очереди, поэтому на ребенка должен быть полный пакет документов со всеми справками.
Подготовили все документы согласно чек-листу (все на английском), документы разложены в порядке, указанном в чек-листе.
1. Паспорт
2. Анкета с чек-листом
3. Фото
4. Копия первой страницы паспорта
5. Билеты в Тай и обратно (покупали возвратные на официальном сейте малайзийских авиалиний)
6. Справки об остатке средств и движении за последние 3 мес на английском (у нас банк тинькофф, заказывали через чат в приложении, прислали на почту в течение 2х минут). Рядом с остатком ручкой подписать эквивалент в баттах на текущую дату. У каждого на счету было более 30000 батт, ребенок шел по справке мужа, (соответственно у мужа было более 60000 Батт) + спонсорское письмо от мужа.
7. Бронь жилья на весь срок пребывания (2 мес) бронировали на booking с бесплатной отменой
8. На ребенка переведенное на английский свидетельство о рождении. Переводили самостоятельно по шаблону консульства РФ на Пхукете. Не заверяли нотариально.
9. Консульский сбор в малазийских рингитах и только, никакая другая валюта не принимается.
По процессу сама подача очень быстрая, наши документы приняли буквально минут за 5, все приняли с первого раза. Поскольку документы на ребенка подавали последними, то их даже не проверяли, быстро посмотрели только наличие спонсорского письма. Нервотрепка была только в длительном ожидании своей очереди, потому что многие наши соотечественники не подали с первого раза и бесконечно ходили распечатывать недостающие документы. Номер на талончике ничего не значит, вызывают рандомно.
Далее, по нашим паспортам. У мужа до этого было 2 штампа по 45, у меня с ребенком виза 60+30 оформленная в России (продлевали в иммиграшке на Пхукете). В Малайзию мы въехали до срока окончания визы, потому, что у мужа закончились 45 дней, решили ехать за визами вместе.
Итого, все проходит по лайту если хорошо подготовиться.
Муж получил визу после двух штампов. Мы с ребенком получили вторую подряд визу.
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Dasha
12 апреля 2023 г.
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎