A
Alex
11 января 2023 г.
А в чем преимущество визы по сравнению с бордер раном? В общей сумму же все равно нельзя находиться в стране больше 180 дней в году. Это три бордер рана получается. Если их делать не подряд, то пустят без вопросов думаю
Ответов: 20
G
Georgy
А есть ссылка на официальную информацию, что можно находиться не более 180 дней в году? Планировали скоро вторую визу ехать делать, уже будет больше 180 дней)
A
Alex
Georgy
А есть ссылка на официальную информацию, что можно находиться не более 180 дней в году? Планировали…
А, не. У меня устаревшие данные. Эту штуку отменили. Вот на сайте посольства написано, что по визе теперь можно сколько угодно приезжать. Делать новую и приезжать еще. А вот бордер раны сократили с 6 в год до всего лишь двух в год (без визы)
#
#faxmaestro
Alex
А, не. У меня устаревшие данные. Эту штуку отменили. Вот на сайте посольства написано, что по визе …
Сократили с 6 до 2 бордерранов в год.

Мой Кейс:
Въехал: 6го декабря 2022 самолет, штамп 45 суток

Выеду 17го января вернусь 18го января, еще 45 дней до 03.03 2023.
(ОДИН БОРДЕРРАН)

Надеюсь выехать /вьехать
03.03 продлив таким образом пребывание до 15.04
(ВТОРОЙ БОРДЕРРАН)

Правильно считаю?
A
Alex
K
Откуда инфа что в Тае сократили до 2 в год по воздуху?
На сайте посольства написано. Но там не сказано про воздух. Там просто про бордер раны говорится. Что по факту творится на границах можно узнать только у тех, кто через них в последнее время ходил. Они там могут по настроению всё делать )
K
K
Alex
На сайте посольства написано. Но там не сказано про воздух. Там просто про бордер раны говорится. Ч…
До этого было что 6 раз по воздуху и 2 по земле,думаю ничего не изменилось
A
Alex
Vladi
Не затруднит линк?
пробовал, бот удаляет
Vladi
Alex
пробовал, бот удаляет
А в личку не затруднит? 🙏
#
#faxmaestro
Наталья
А разве первый штамп - это не бордер?
Вот это и вопрос вопросов. Надо первоисточник читать.
S
SERGEI
K
До этого было что 6 раз по воздуху и 2 по земле,думаю ничего не изменилось
Давным давно единые правила висят на сайте мида)

#faxmaestro
Сократили с 6 до 2 бордерранов в год. Мой Кейс: Въехал: 6го декабря 2022 самолет, штамп 45 суто…
Нет не правильно считаете. Два пересечения границы за один календарный год. Первый штамп по приезду и далее один Бордер. В сумме 90 дней.
S
SERGEI
Сергей
Т.е 45 дней сейчас и после сделать визу в Лаосе 60+30 не подойдет?
Мы про TR визу не говорим.

Вопрос был про безвизовое пребывание по штампу и количество возможных пересечений границы.

Визу вы можете оформить хоть после первого пребывания в 45 дней, хоть после второго.
#
#faxmaestro
SERGEI
Нет не правильно считаете. Два пересечения границы за один календарный год. Первый штамп по приезду…
Первое пересечение границы в декабре 2022.
45 суток захватывают смену года.
Второе (первое в 2023 году) пересечение границы в январе (18.01 +45 => 03.03)
И третье (второе в 2023 году) пересечение границы в марте.
(03.03 +45 => 15.04)
Уеду из страны в середине апреля.
S
SERGEI
#faxmaestro
Первое пересечение границы в декабре 2022. 45 суток захватывают смену года. Второе (первое в 2023…
Вопрос в том, как посчитает календарный год миграционной офицер. От 1 января, от даты вашего въезда или от апреля)

На этот счёт нет руководства и определения. И все зависит от человека перед вами на пропускном пункте.

Похожие вопросы 🇹🇭