Регистрация по месту пребывания для иностранцев в Таиланде
Все иностранцы в Таиланде в течение 24 часов с даты прилета в страну (или изменения адреса) должны быть зарегистрированы по адресу места проживания. Сделать это можно в любом местном отделение имигрейшн.
• Если Вы проживаете в отеле, сотрудники отеля Вас самостоятельно зарегистрируют. При необходимости, запросите Ваши регистрационные документы у сотрудников отеля • Если Вы снимаете квартиру или дом, тогда зарегистрировать Вас должен владелец вашего жилья (или агент) • Если Вы владелец жилья, тогда Вам необходимо сделать это самостоятельно
По факту регистрации Вы получите форму ТМ30, которую необходимо хранить вместе с паспортом.
Имейте в виду, на данный момент, без данного документа невозможно получить ни один документ из имигрейшн (осуществить продление визы, сделать 90-дневный отчет, получить сертификат резидента и т.д.).
Приветствую, прилетел в Таиланд по путёвки, в отеле меня вероятно зарегали, далее я поселился в кондо, на 1 год у меня контракт и тд. Съездил на Бордер Ран в Камбоджу. Мне снова регистрацию эту проходить надо?
Т.е. получив регистрацию от владельца надо обязательно идти в иммиграшку для получения отрывной бумажки с печатью (ТМ30)?
Или же идти в иммиграшку только при продлении визы и там просто приложить к пакету документов распечатку регистрации (онлайн-форма) от владельца жилья?
Онлайн-регистрация хозяином жилья является формой ТМ30, или же обязательно с копией электронной регистрации получать отрывную бумажку с печатью в иммиграшке?