Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов
Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.
Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Ответов: 3