РФ ставят штамп по прилёту. До 31.03 ставят на 45 дней. С 1.04 правила вернутся прежние 30 дней. По оф правилам 2 штампа за календарный год. С помогалами может быть больше.
С собой наличку в размере 20к бат или эквивалент в любой валюте. Обратный билет из Таиланда в любую страну через 45 дней. И желательно конечно бронь отеля Про сертификаты оф информации нет. Пока не требуется.
Спасибо за ответ! Друзья находятся сейчас там и вчера позвонили, сообщили что правила изменились. На сайте консульства ничего не понятно. Или может я не там смотрела( Вопросов очень много возникло… какой срок давности вакцинации нужен; если есть мёд.Страховка- нужно ли отдельным пунктам указывать что она покрывает ковид. Привожу текст с единственного источника, который немного пролил свет на ситуацию.
Правила въезда в Таиланд 2023 год
Все туристы должны получить не менее двух доз вакцины против Ковид-19 до прибытия в страну. Все посетители должны оформить медицинскую страховку, включающую покрытие Ковид-19, до отъезда в Таиланд. Все посетители должны носить маски для лица во время поездок в общественных местах и в общественном транспорте Таиланда, а также сдавать экспресс-тесты на антиген в случае появления симптомов, похожих на ковид. Туристы должны отложить посещение Таиланда, если у них развивается респираторное заболевание. Данные меры предложены Национальным комитетом по инфекционным заболеваниям и утверждены 5 января на совместном заседании министерств здравоохранения, транспорта, иностранных дел, туризма и спорта, администрации города Бангкока и Управления страховой комиссии.
Никакой официальной информации о новых требованиях еще пока нет. Всё только разговоры без какой-либо конкретики, закрепленной на законодательном уровне.
Скажите, пожалуйста, а это точные данные про два бордера на один календарный год? Получила второй бордер два дня назад, первый был с 15 ноября по конец декабря, потом уехала на неделю и по возвращению получила второй. 15 января улетаю на 10 дней в Россию и 25 возвращаюсь в тай, вот думаю что надо там тур визу делать. Или нет смысла и можно попробовать на третий бордер?
Но с помогалами получается больше. Если лететь, то могу посоветовать чтобы вы прилетали не в аэропорт Суварнабхуми, так как там проверки всё-таки жёстче.