Тм30 делают отели или где вы жилье арендует. К вам это отношение не имеет. Вам тм30 понадобится если захотите права местные получить, или счёт открыть, тогда просите менеджера где вы остановились, чтобы вам дали распечатку или в электронном виде, с ним в иммегрейшн для получения резидент сертификат. В других случаях, не знаю где он может понадобится. Может ещё для учебной визы.
Раньше иностранцам нужно было получать форму ТМ28, в полиции. Но для туристов это давно отменили.
G
Gospodinm
Если вы пошли в миграшку для каких-то целей, а у вас её нет, и вам попался злой офицер, то могут штраф выписать. Ну и ещё бывают проверки кондо на наличие регистрации. Тоже штраф если злой офицер.
После пересечения границы нужно сделать регистрацию в течении 24 часов. А так в общем то и не обязательно
Ну как бы лично меня не штрафовали. 😁 Я с регистрацией. В соседнем чате сегодня писали что штраф был на иностранцев, а не на владельца. Про разбираться с вопросом наверное им нужно адресовать. И так же месяца 1,5 назад девушка писала что ей пришлось оплатить 1600 за отсутствие регистрации.