C
Comrade
2 января 2023 г.
Вечер добрый!
Ситуация такая: не уверены, что в Турции одобрят ВНЖ и поэтому пробиваю почву в Тае.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно прилететь семьей и легализоваться , чтобы от туда податься на рабочую визу в Англию. Соответсвенно, мне нужно ВНЖ (какой-то статус резидента).
Меня скорее всего интересует студенческая виза…я так понял, что это самый подходящий вариант т.к. мы не собираемся там задерживаться на долго. (1 год - это максимум).

1) У меня документы все без апостиля….я полагаю, что если их перевести и нотариально заверить, то их всё равно не примут, верно ?!
Вряд ли я успею прилететь и сразу перевод их в консульстве российском заверить.

2) Какое посоветуете учебное заведение, чтобы полегче с оформление и не дорогое ??

3) можете в целом посоветовать план действий кто как ВНЖ получал ?? Как лучше поступить ??
Ответов: 7
А
Анастасия
Сегодня делали ВнЖ в Турции , отказали
M
Maria
внж будет трудновато в Тае, я не спец, но если помню правильно, то надо 10 лет прожить и налоги платить. Научебных точно внж не получите. Посмотрите новую LTR визу, чтоб по крайней мере надолго остаться была возможность

Maria
внж будет трудновато в Тае, я не спец, но если помню правильно, то надо 10 лет прожить и налоги пла…
Я правильно понял , что по учебной визе нужно будет через три месяца продлеваться ?!
Во-вторых , если нас 4 человека, то нужно визы на всех делать ?!
LTR - я краем глаза почитал. Это по простому говоря виза за деньги.

Я правильно понимаю , что со студенчеством визой я не смогу из Тайланда подаваться на визу, чтобы дальше уехать ?!
M
Maria
Comrade
Я правильно понял , что по учебной визе нужно будет через три месяца продлеваться ?! Во-вторых , ес…
За деньги-это Тай элит:))) LTR там подтверждений много, в зависимости от типа визы. А стоит она гораздо дешевле элит, при сроке том же
Про подачу с учебной визой не скажу, зависит в т.ч. и от английских требований, напишите им, вдруг подойдет
A
Aleksei
Comrade
Я правильно понял , что по учебной визе нужно будет через три месяца продлеваться ?! Во-вторых , ес…
Не думаю, что с подачей на визы должны быть проблемы - иначе зачем entry permission за 1000 бат в студвизах предусмотрен?
A
Andrey
Comrade
Если вы не надолго посмотрите другие страны где легче сделать документы и остаться дольше и легально. Например в Камбодже можно за 500$ официально сделать ворк пермит и годовое разрешение на проживание.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Максим
16 мая 2024 г.
sSshhhh
20 февраля 2023 г.
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..